去年春天的一个下午,我放学一进门看到一盆花。我定睛一看,呀!这么小的花。妈妈说:“这是瑞香,是因为它有你的‘瑞’字才买的。”
瑞香全身是翠绿的,花是白色的,而且非常小,散发出的香气却非常浓。妈把它放到阳台上,金灿灿的阳光把瑞香照得好像撒了点闪粉,一闪一闪的,亮极了。
妈妈虽然把瑞香放在阳台上,可它的香味不可阻拦。你一开门就能闻到一阵阵芳香。
瑞香不仅香,而且生命力非常得顽强。有时我在阳台走动时会一不小心就把它的枝给弄断了。但是再用绳子把它给绑上,过几天,你再把绳子解开,你就可以看到瑞香又顽强的把那一根绳子给接上去了。
啊!我爱我家的瑞香,更爱它那迷人的香味和顽强的生命力。