《记一场精彩的足球比赛》
记一场精彩的足球比赛
六年级四班 刘鑫泽
星期二下午,我们六(四)班与六(三)班进行了一场精彩的足球比赛。我作为一名拉拉队员,跟同学们一起为我们班呐喊助威。
运动员们入场后,一字排开。我们班的队员们穿着橙色运动服,个个威风凛凛,信心十足。六(三)班队员穿绿色运动服,个个人高马大,趾高气扬。 裁判员一声哨响,比赛拉开了战幕。
我们班同学大喊:“六(四),加油!六(四)加油!------”“六(三),加油!六(三),加油!”这时,六(三)班的同学们也毫不示弱地喊了起来,仿佛与我们较上了劲儿,操场一下子沸腾起来。
开球后,对方三传两倒,把球传给了中卫,我们班的几名前锋直冲上去进行围攻,中卫见事不好,一个大脚把球又传给了前锋,前拿球后直扑我们的球门。
我们见球快到自家门前了于是焦急得大喊:“截住!截住!”
我们班的后卫立即上前拦截。可对方凭借着强壮的身体硬往前挤,根本拦不住。我们的后卫突然往旁边一闪,对方前锋挤得过猛,结果摔倒了。这时,球滚向了底线,我方守门员立即扑上前,把球抱住并迅速抛向我们的前锋。前锋快速带球向前冲,路上遇到了“拦路虎”,他灵机一动,把球在左右脚间来回倒,弄得对方左右摇摆,不知所措。突然,他瞅准机会,把球传给另一个队员,自己从对方人缝中挤了过去,那队员又迅速地把球传给他,这时球已到了对方的禁区,他看准守门员防守空虚的一侧大力射门,球直入死角。“进球了!”同学们高呼起来。一场精彩的球赛
不久,我们班的队员凭着娴熟的技术和灵活的身体,行云流水般的进了一一场精彩的球赛一场精彩的球赛一场精彩的球赛
个又一个球。
裁判一声哨响,整场比赛结束了。我们班以6:0的结果大获全胜,全班同学欢呼起来。
这真是一场鼓舞人心的精彩比赛!