《环保征文 五彩斑斓的大自然》
五彩斑斓的大自然
大自然是五彩斑斓、五彩缤纷的。而我们——人类,在惊叹大自然有多么美丽的同时,也在不断的伤害我们的地球母亲。大自然无私的给予了我们无尽的财宝,可贪婪的人类却知恩图报,不但不保护大自然,反而去破坏自己的栖息之地。虽然我们自己得到的便利,可后果却不堪设想。我没想到人类的破坏力竟然有这么强!连南极、西藏都成了人类的“突击地”。
在原来,春天是一幅生动,充满升级的照片,美丽奇特的花朵绽放出自己的笑脸,顽皮的小草也从地里探出了头。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。柔嫩的柳树发芽了,这蕴含生命的叶精灵们在欢歌。夏天的画卷李有亭亭玉立的荷花,真是芬芳无比!一阵阵微风徐徐而来,一个个风筝翩翩起舞,真是美不胜收!秋天,金黄的落叶铺成小道,田野上处处能见到丰收的喜悦与欢乐,桂花香气飘香十里,如此之美景能不忘怀?冬天,看着雪花纷纷飘落,所到之处,都是银装素裹,大家享受着雪地带来的欢乐,谁能说这不是地球带给我们的恩泽?可是在享受这个资源宝库的同时,我们是否想过该如何珍惜这个能给我们带来喜悦的地球?
人类的破坏力竟然是如此惊人!连南极、北极和西藏的无人区,人们都想去创造它,变成每天汽车尾气熏天,烟雾缭绕的地方,连最后这几块唯一的净土都要去伤害,这不应该是我们智慧的人们所干出的事情吧!我们完全可以换一种生活方式!这取决于我们的思想。
镜头一:人们乱砍乱伐,破坏生态环境。眼看着一片片的绿洲变成高楼大厦的居住地,变成每天沙尘暴的沙漠,这样残害植物,是人们应该做的事情吗?我们的母亲河黄河,就是因为旁边居住的人们砍树,而导致了水土流失,使黄河下游聚集了多少沙土啊!一次次的洪水、一次次的山体滑坡、一次次的泥石流,这些生态环境破坏给我们的教训难得还不够吗?我们难道还能无动于衷吗?这种生活方式会使我们快乐吗?世园会园区总面积418公顷,其中水域面积188公顷呢标志性建筑有长安塔、创意馆、自然馆和广运门,其中最引人注目的便是长安塔,游人可登塔俯瞰全园美景。长安塔在设计上保持了隋唐时期方形古塔的神韵,同时增加了现代元素。在长安塔附近有广运潭花船巡游表演区,精彩的花船表演为园区增加了更多灵气,6艘花船从不同侧面表达了人与科技、人与自然的和谐共生。”“哇,叔叔你的报告记得好全啊!” 我说。“哪里,那里”叔叔有些尴尬的。