《“亲子”活动》
昨天刚考完期中试,今天早上同学们个个无精打采的,表现出一点也不想上课的样子。真巧,学校领导和老师似乎猜出了我们的心思,便公布:今天上午第一节课做准备,第二、三节课全校举行“亲子”活动。顿时我们班沸腾起来了,同学们又蹦又跳,全班高呼“太好了,不上课喽,耶——”
第一节课上课铃一响,同学们纷纷搬起板凳,满脸堆笑地哼着自己喜欢的小调往外跑,有的把凳子举在头顶上,有的放在肩上,还有的……
1号家庭是四年级四班的施星文和他妈妈表演《敬酒歌》,2号家庭是三年级的高健与他爷爷写毛笔字……
我和几个好朋友看着,说着,想着,盼着,盼着曹小钰一家的上场。因为她是我家的邻居,又是我最好的朋友,而且最近一段时间,每天中午她们一家都要练好长时间,所以我想一定很精彩。
终于,她们一家闪亮登场了,是歌舞表演《雪绒花》。一开始,曹小钰聚精会神弹电子琴,琴声抑扬顿挫,动人心弦。他爸爸用汉语唱,歌声悦耳哄亮。之后,她妈妈出场了,拉起她,母女俩开始用英文唱,唱得真不错。这时她爸弹琴伴奏,弹得比刚才更动听。再后来,又用了伴奏带,她和她妈继续唱,越唱越投入,越唱越好听,而这时的她爸面带甜蜜的笑容,在台上为她母女俩伴舞,舞姿优美大方。
她们一家表演得简直太精彩了,满校园无比热烈的掌声此起彼伏,一浪胜过一浪。
我真心地为她喝彩,为她父母喝彩。心想:“功夫不负有心人”,说得还真准。
光阴似箭,一场丰富多彩的“亲子”活动在同学们的欢呼声中拉下了帷幕,同学们怀着无比喜悦的心情走在回家的路上。