《有趣的亲子活动》
有趣的亲子活动
我们学校一、二年级要举行“有趣的亲子活动”。听到这个消息,同学们高兴地手舞足蹈。我们的姚老师为了公平,让我们抽签决定参加的项目,项目有:快乐向前冲、绑腿跑、搬小猪,我抽的是绑腿跑。
我和爸爸一有时间就练习绑腿跑,我们喊着口号“一、二,一、二”向前快速走,刚开始我总走不到点上,差一点就摔倒。爸爸说:“开始慢一点,走走再加快速度”。我们一遍遍练习,直到跑到很快为止。
比赛终于到来了,星期一下午,比赛项目是“快乐向前冲”看着妈妈们领着孩子飞快地跑过去,爸爸又把孩子扛回来,真是有趣极了。
星期二下午,轮到我们绑腿跑了。姚老师带我们来到操场上,一、二、三班各自排好队。这时,参赛的爸爸、妈妈也来了。负责比赛的老师宣布规则,在线外由妈妈为爸爸和孩子绑腿,爸爸和孩子绑腿跑,妈妈跟着负责孩子安全,回来把绳子给下一位同学。激烈的比赛开始了,我们组第一个是徐子璇,徐子璇妈妈快速的为他们绑好腿,徐子璇和她爸爸就冲出去了,他们走的可真快,一会儿就在同学们的“加油”声中返回,把绳子传给下一位同学。轮到我了,我又激动,又有点害怕。妈妈快速的为我们系好绳子,我和爸爸开始大步向前跑,跑到半路,我的步子有的跟不上了,跑得很乱,这时,爸爸搂紧我的肩膀说:“别急,稳住,他开始喊“一、二,一、二”。我随着他的口号,有节奏地跑起来,越跑又快,我们终于顺利到达终点,把绳子传给下一位同学。比赛终于结束了,我们班得了第一名,同学们高兴的欢呼起来。 星期三下午的项目是“搬小猪”,我们也来到操场为参赛同学“加油”。搬小猪的规则是爸爸、妈妈抱着孩子的腿快速跑向终点,下一个家庭再跑。我们班的家长在我们的“加油”声中跑得真快,可是,轮到张大伟一家时,他妈妈在绕过旗杆后不小心摔到了,我看到她不顾疼痛地爬起来,继续跑回终点,我感觉她很棒。虽然我们班没拿到第一,但这种精神值得我们学习。
这次亲子活动真好玩!让我明白友谊第一,比赛第二,以后有机会,我还愿意参加。