元宵节见闻500字 过元宵作文500字
今天是正月十五元宵节,在中国人眼里十五都是团圆节,我们一家人来到外公家吃汤圆。
来到外公家,我看见外公揉面团娴熟的翻过来,惆过去,立起来,横过去。抻、拉、压、拽,为所欲为。还时不时的让我按住脸盆,倒下开水。面粉成型了。外公开始做汤圆了,他先取出一小块面粉团,在中间开个小洞,双手有节奏的将一个小洞变成一个大洞,在洞里放入芝麻糊,又慢慢地将四周的面粉向洞里靠,洞又没了。我认真地学习着,一眨眼工夫,20只汤圆可以放入锅了。汤圆在沸水中翻滚着,慢慢浮上来,当我刚想尝尝自己的劳动成果时,舅舅提醒道:“现在还不能吃,里面的馅还没有熟,要再加一次火。”听了舅舅的话,我耐心地等着。终于,汤圆熟了,我将第一碗盛给了外公,外公笑得眼睛成了缝,我又盛了一碗给舅舅,舅舅说:“还是我外甥对我好!”我们吃着汤圆,甜在心里,我这次比以前多吃了好多。
我们吃完汤圆,又决定去观花灯,有猪八戒嘻皮笑脸的花灯,也有抗日大将李大钊坚贞不屈的花灯,还有一心向佛的唐僧花灯,有白雪公主与七个小矮人一起玩耍的花灯,也有小英雄雨来英勇的花灯,还有为自己想的少,为别人想多的鲁迅花灯……
十五的夜晚,家家都欢声笑语,真美好呀!