《我发现了不屈不挠的精神就是人生的真理》
我发现了不屈不挠的精神就是人生的真理
许多人认为,贝多芬、牛顿的成功是与生俱来的,还有的人认为自己不可能成功,只有“天才”才会成功,但事实告诉我们,世界上没有什么所谓的“天才”,每个人都可能成功,关键是你有没有一颗不屈不挠的心。
世上有许多人凭着自己不屈不挠的精神而成功,海伦·凯勒就是一个很好的例子海伦·凯勒从小失去了很多,她没有视力,又失去了听力,可她凭着超人的毅力,学会了讲话,并且学会了5种语言文字。她受到过许多国家和人民的奖赏和赞扬,一生拥有无数的鲜花和掌声。 一个盲聋残疾人,为何能取得如此大的成就?如果海伦屈服于不幸的命运,那么,它将成为一个可怜而无知的人。然而,她并没有向命运低头,而是以惊人的毅力、顽强的精神,走完了自己光彩的人生道路,成为一个知识广博、受人尊重的人。关于不屈不挠的作文
读完海伦凯勒的生平事迹,我深刻的认识到,一个人能不能取得成就,不在乎条件的好坏,而在于有没有顽强、奋斗的精神。平时有些人总是已条件差呀,困难多呀为不能成功的理由,但是和海伦相比,这些条件又显得多么微不足道呀!一个人只要有胸怀远大的目标和不屈不挠的精神,并且为这个目标去不懈地努力奋斗,就不会为不理想的客观条件所束缚,奇偶会拥有无穷无尽的力量,就可以发挥自己的潜能,胸有成竹的取得成功。
人应该如何对待人生?人生的真理何在?我认为不屈不挠的精神就是人生的真理。