《最后的爱》
最后的爱
5月12日,四川的孩子正在学校专心学习时;大人们正在公司忙碌工作时;老人们正在公园锻炼/聊天时。突然,一场8.0级的大地震降临了,刚刚正在学习的学生,工作的大人,休闲的老人顷刻间都被埋在了废墟和瓦砾中。
这次大地震伤亡很惨,附近省/县都有震感。震中是四川省汶川县,县城几乎被夷为平地。大部分人都永远沉睡在瓦砾和废墟之中,有少数获救者但也伤痕累累,其中有许多催人泪下的感人事迹让人不能忘怀。
5月12日下午14时28分地震来临时,3岁的宋欣宜的父母脸对脸、胳膊搭着胳膊,用自己的身体搭成一个拱形,在地震发生的一瞬双双挡住倒塌下来的沉重墙体,用血肉之躯为自己的孩子构筑了一道“生命的围墙”,使小欣宜得救了。
还有一位母亲,在地震时她双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体来保护自己的孩子。在墙板塌下来时,他忍受着巨大的痛苦用自己的血肉之躯挡着墙板,用自己旁边的手机在上面编辑着“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”后来抢救人员发现她的时候,她已经死了,但当大家看到手机上的短信时竟连看惯了生离死别的医生都在这一刻落泪了,每个看到短信的人都落泪了。这位母亲凭着对自己宝宝的爱忍受着常人不能忍受的痛苦,在手机上表达了自己对宝宝的爱。这种爱就是母爱,在每个父母临死或面对困难时首先想的是自己的子女。这种母爱可以战胜一切,是最高境界的爱。
让我们为这些死去的人们默哀 ,为活下去的孩子庆幸,向这些伟大的母亲致敬!