《十六岁的花季》我也有痛苦
十六岁的花季
十六岁啊!你像多彩的风,似多姿的云,香喷喷而又湿漉漉。多彩的花季,让你喧染得有声有色。
十六岁的秘密写满长长的日记;十六岁的记忆装满沉沉的书包;十六岁的微笑留下深深的烙印;十六岁的花季流进如火的年华。
十六岁的你和我会像蜜蜂一样勤劳;十六岁的你和我会做家庭里的小主人;十六岁的你和我也有过痛苦挣扎;十六岁的你和我也会理解父母整日的含辛茹苦。
十六岁的我们在自主的习性下学习;十六岁的我们在温暖的阳光下成长;十六岁的我们在真诚中谱写明天。
我们的梦想在十六岁里不经而生;我们的心愿在十六岁里冲向终点;我们的话语在十六岁里更加动听。
啊!十六岁,让我们留住十六岁的花季、雨季,不要让青春后悔,不要让心灵失望,不要让生命无光;让我们留住十六岁的雨、十六岁的风,让我们记住永远属于我们的“十六岁的花季”。