《作文 记一次音乐会》
60吴凯若琳 新年音乐会 优
那天下午,我参加了查克维尔小学一年一度的音乐会。
随着人潮的涌动,我被推进了人山人海的音乐会场,环顾四周,发现前座被一二年级的小学生挤满了,后排也被陆续到场的家长们占据了,几乎座无虚席,舞台后,表演者们身着象征喜庆的大红旗袍,怀抱长笛,萨克斯等乐器,静静地坐在长凳上休息。
灯光渐渐暗了下去,只剩下几束银光笼罩在主持人身上。全场逐渐安静下来,我竖起耳朵认真听着主持人用悦耳动听的声音;简洁明了的介绍了中国春节的梗概,以及本场音乐会的演出人员和曲目,刚讲解完《戏水》,一阵波澜起伏的乐曲声便从钢琴后传来,为音乐会拉开了帷幕,欢快活泼的旋律从黑白相间的琴键流淌出来,跃动的音符在指尖蹦跳玩耍,如同顽皮可爱的孩童在河边戏水玩耍,那一串串由弱至强的划音,就像在哄闹嬉戏时激起的阵阵水波,整首乐曲生机勃勃,充满活力,给人一种振奋似的共鸣,引起了大家对天真烂漫的童年时光的无限遐思……
一曲终,全场响起了清脆的,雷鸣般的掌声伊莎贝拉起身致意后,放在琴盖上的小提琴,一段快速而急促的旋律一下吸引住了所有人的注意力,音调在高音处徘徊不下,慢慢的,我仿佛觉得自己已置身于浮云飘飘的九霄之中,享受阳光温暖的照射,雨露柔情曼曼的滋润,从天外传来的乐声时而高昂,时而低雅,时而热情,时而含蓄,时而悠火,时而短促,犹如甘甜怡人的清泉,汩汩流进我的心田,如沐春风,忽然,琴声来了个180度,瞬间从高风旋至低谷,声音低沉沙哑,
如滚雷般轰轰地震憾人心,趁琴声又变回和风细雨时,我侧目望了望后而的同学们,他们仍沉侵于刚才的绵远悠火,有的甚至不由自主地小声哼唱……
又是一曲结束,同学们禁不自禁地发出了热烈而经久不息的掌声。
一位中国表演者扛着沉重的古筝上了台,大多数人都没见过这种弦器,都瞪大了眼睛好奇地看着,轻轻将古筝驾好戴上指套,优姬轻轻拨动了琴弦,古筝特有的波音如莲奇般层层扩散,我顿时一惊,这难道是《渔歌唱晚》?悠长的弦律,在会场上空迂回曲折地回荡,优美典雅,舒缓轻柔,放眼望去,几乎所有人的脸上都需出了陶醉的神色。闭上双眼,我仿佛看见了一幅晚霞映照,碧水荡漾的美景,夕阳夕下,五彩的霞光染红了天边轻纱似浮动的去锦,波光粼粼的湖面仿佛涂上了一层彩色油脂,金光闪耀,水天相接的地方,渔舟点点,辛苦了一天的渔民们正驾船归来。他们摇桨划橹,溅起朵朵白色的水花,欢快悠火的渔歌久久回荡在湖面上,夜幕渐渐低垂,夕阳也悄悄隐去了,月光皎洁,洒下一片难以言喻的宁静与祥和……记一次音乐会600字
琴声慢慢淡去了,全场寂静,随后爆发出呼海啸般的掌声
音乐会的最后时刻,我们静静等待着最后的结尾,聚光灯由绯红渐变至降紫,打在演奏团的各位成员上,一阵激情振奋的旋律如泉涌般喷泻而出,跳动,舞蹈的音符顷刻间充斥了会场的每一个角落,起伏跌荡,催人奋起的旋律,将我们的心都带动起来了——雷鸣似的咆哮嘶吼,黄河般的汹涌澎湃,狂风般的肆无忌弹,暴雨似的倾袭而下,记一次音乐会600字
莫扎特沥尽心血写下的气势恢泓的协奏曲,被几位演者淋漓尽致地展现了出来!台下的同学们再按捺不住内心的激动与兴奋,纷纷站起来尖叫,欢呼着为演奏者喝彩,甚至老师和家长们也拍手叫好,全场一片沸腾,尾曲结束,伴着潮水般的掌声,几位学校演奏团的同学们走上台中央,深深掬了一躬。
到现在,我仍忘不了那场令人难忘的音乐会,那美妙的音韵至今还在耳畔回响,停留在我的心间。