在帷幕上拉开一场文艺晚会,首先出来一位手持玉女剑,身穿战袍的一位女子,她就是“花木兰”。
“木兰”唱:“谁说女子不如男,卸妆也能上战场,他日还是青山在……”
接着在掌声当中主持人进场了,致词后,就点开了主题:“男女平等”。这个话题让女同胞激动的一时说不出话来,这个话题让男同胞们不解索思。
在众多疑问中,主持人道貌岸然一段小品,是由冯巩和牛群演出。有这样一段话:“说起男人来啊,男人其实是一堵墙,坚硬无比,另一个人接上来了,女人其宾是一块砖,能让墙不再坚硬。”又说:“男人是大哥大,能让小的绝对服众。”别一个气急败坏,想出了一个绝妙的方法:“那么女人就是BB机,能让大哥大随叫随到。”这时满堂喝彩。
接着一个又说:“男人是浩瀚无边的大海,雄心壮志。”“女人就是严寒的西北风,能让再多的海水也结冰。”另一个气喘吁吁地说:“古代帝王皆属男人主宰,男人独一无二。”一个又说:“但不存有一点希望,女皇武则天,可是功盖帝哦。”局面进入高潮。
另一个人无法应对,只好急中生智道出这样一句话:“这么说,难道大嫂在下观看吗?”这时我们都在下面这那个人担心,没想到那那个风趣地回敬给另一个人“不是大嫂,是她妈我岳母大人。”弄得大家破肚皮。
节目一个又一个地过去了,直至结束。
但我觉得还是那个小品好看,因为他们使我们开怀大笑,而且令我们觉得男女要平等。不谨呼吁农村的阿爹阿妈试着为你们的女儿着想,也要对农村的女同志们说:“你们一定坚持住,就像那位笑星一样回敬敌人哦。”