《暑假趣事》
暑假趣事
实验小学 五(3)班
袁斐
时光匆匆,转眼间一个暑假过去了,暑假中发生了许多好玩的事,不过最有趣的就数游泳了。
今年,爷爷终于带我和妹妹去学游泳了。刚开始,教练让我们在岸上学习基本动作,就是蹬腿、抬腿,枯燥极了。看着时间一分一妙的过去,我早就忍耐不住要下水了,心里不停地嘟囔:下水吧,鸭子们,下水吧,饺子们!……啊,终于要下水了,我胸有成竹地跟在教练身后,走到池边。这时,望着比我还深的水,我害怕了,磨磨蹭蹭地不敢下水。心想:“我的妈呀!我会不会沉下去,那我会不会淹死啊!”这时,我的大脑给出了明确的指示:“危险!不能跳!”突然之间,教练地把我一推,整个人像插蜡烛一样掉进了水里。我猛然回过神来,心里拼命地想教练教的动作。可这一下子什么也想不起来了,只得胡乱地拍水,努力不让自己沉下去。可这一切只是徒劳!忽然,我又浮出水面,我大口地呼吸着空气,原来,是教练一手托着我的腰,然后,教我做动作。
教练把我“运”到栏杆上,让我抓着栏杆学习,学了一会儿,我自认为可以放开了。于是,便大胆地松了手,刚放手,人就栽下去,喝了好几口水。我继续鼓足勇气,认真模仿着教练的动作,回头一看,哇!我已经游出了好几米!我高兴得真拍手,我终于学会了游泳。
瞧!这就是我暑假的游泳经历。怎么样,有趣吗?