《姥姥家的小白兔》
山东省五莲县实验小学五年级一班
汤汶鑫
我的姥姥家养着一只小眼睛、三瓣嘴的小白兔,身上长着无数嫩嫩软软的毛,白的如雪,可爱极了。
每当回姥姥家,只要一进门,我都会赶快去看这只小兔子,小心的将它抱在怀里,轻轻地抚摸它那光滑的白毛,那种感觉真是好极了。而小白兔也像久违的老朋友一样,用它那红红的小眼睛不住的看我,仿佛在说“老朋友,你怎么这么久才来看我呀?我好想你呀!”这时,我都会将脸贴在它的身上想念一番,而它也总是温顺地、亲昵地用它那小嘴亲我的脸,痒痒的,舒服极了。
每次我出去玩耍的时候,只要我一回家,小白兔就向我跑来,好像在说“小主人,你刚才去哪儿了?”而且还把“小手”放在我的手心里搔我。于是我就把它放在屋内的窗户台上,然后我就在窗户台旁边画画。小白兔也像个懂事的孩子一样静静地看我认真地画画,看它那样子又像在说:“小主人画的好棒啊!”我高兴极了,画得更有劲了……