三年级辛苦老师的信100字
三年级学生家长给老师的感谢信
尊敬的袁校长:您好!
我是贵校三年一班朱天琦的家长。今天我怀着无比激动的心情连夜给您写了这封信,恳请您耐心看完,这封信的目的只有一个:感谢学校领导,感谢三年一班班主任董老师,感谢所有科任老师!
孩子开学住校已经一周了,这一周对于我家长来说是一种煎熬,非常想知道孩子在学校里的情况怎么样,是否能适应紧张的学习和生活,但又怕影响老师的正常工作,所以一直没敢给老师打电话询问。
今天晚上终于盼到了孩子放学回家。刚到家里,孩子就让我和他爸爸在沙发上坐好,然后恭恭敬敬地给我们深鞠一躬,说:“爸爸妈妈,谢谢你们一直以来对我的关心和照顾,你们辛苦了!”当时我们俩都惊呆了,不知道说什么好,继而激动得热泪盈眶,一把将孩子抱在怀里,突然之间就发现孩子长大了,懂事了,知道理解父母的付出和辛苦了,我们的心情久久不能平静。 在吃饭时与孩子沟通交流中,我们了解到孩子的变化如此巨大的原因,是因为从今年入学开始,在学校领导的正确领导下,孩子们认真学习和吟唱了《弟子规》,其中的“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母教,须敬听,父母责,须顺承,”对孩子的行为有着深刻的影响。
今天,班主任董老师召开了主题班会“妈妈,我想对你说。”据孩子说,班会上同学们在班主任的带领下整齐地跪在地上,籍此感谢父母的养育之恩,想着平日里父母的关心和爱护,同学们都痛哭流涕。
朱天琦还说,他当时在班会上不仅仅想到了父母的养育之恩,还想到了班主任董老师,还有教英语的梁老师和其他科任老师,入学这两年多来,在各位老师的谆谆教导下,他的学习稳步上升,年部排名逐渐向前,这都是老师们呕心沥血所付出的结果。今年初三学生全员住校,每天晚上老师们牺牲了休息时间给孩子补课,并照顾生活起居,一周下来很多老师都消瘦了,特别是董老师,为了班级和年部又操心又上火,加上每天的睡眠不足,已经病倒了还坚持
给他们白天上课晚上辅导,孩子点滴进步和些许成绩都凝结着老师们辛勤的汗水。
通过学习弟子规和这次开展近乎完美的主题班会,我的孩子怀揣着一颗感恩的心,明白了百善孝为先的道理,也让他从懵懂无知到现在的彬彬有礼。感谢袁校长和董老师不仅教给孩子知识,更教会了孩子怎样做人。小舞台,大作为,三尺讲台方寸有限,却承载着老师崇高的理想和辉煌事业!