感悟六年级作文
《感悟六年级》自从升入了六年级,我被一种巨大而无形的力量包围着,压得我喘不过气来,这个压力便是作业,老师,家长。 学生都说毕业班是最难熬的。时间仿佛过得很慢,每天除了上校就是放学。作业特别多,做到九十点钟是家常便饭。每天有成堆的习题,我们扭不过老师,只好做了。回到家,面对父母一声比一声高的质问:做作业了没有?考试卷发下来没有?还考这么差,你以后准备怎么办…… 这些压力,难道真是紧张毕业班生活的真实写照吗?父母们,老师们。我们正处在少年时期,如同五彩的春天,春天不能只有一种颜色啊。 你们从前也是小孩子,一定有童年快乐和美好的回忆吧。我想,你们一定不熬夜,陷在=题海里,陷在考试小测的“牢笼”中吧。你们一定喜欢快乐自由地学习,想做雄鹰,去天空中飞翔,想变成一匹骏马,去草原上尽情地奔驰…… 不要让繁重的课业成为我们的负担! 我好想去野外放风筝,去树下捉迷藏,去上上网,去弹弹琴……都说我们是小苗,不经历风雨,怎么能成为支撑大厦的栋梁? 笼子里的小鸟飞不高,这道理他们不会不懂吧。可他们总说,我不希望你们输在起跑线上。 我好想有些自由自在的空间。 虽然家长的要求有些过分,但是他们是为我们着想的。所以在最后半年里,我一定要好好学学习,考上重点中学!