是一道风景线作文评分标准
人民出版社给出了申论大作文的评分标准
为了防止有侵权的嫌疑,本人先注明:1.本人购买了人民出版社2009.11出版的《国家及地方公务员录用考试综合指导手册》,在里面看到了申论大作为的评分标准(下面的内容基本就是原书里的,如果有个别错误可能是本人打字错了)2.其他人在别处引用自己负担责任3.版主认为不妥的时候可以随时删除本贴。 因为看了这个平分标准很受打击,觉得自己可能也就只能得10几分,希望有经验的朋友看看是真是假,给点建议。
原文内容大致如下:
最后一道大作文的评分标准基本如下:
答卷可分为五个等级。以满分40分为例:
一类文(31—40分):立意鲜明,中心明确,论证有理有据;文体特征明显,符合文体要求;结构合理,条理清楚,详略得当;首尾呼应,文脉畅通,段落划分恰当衔接紧凑,过渡自然,段落中心句明显;用词准确,句句间衔接自然,语言简明、连贯、得体,表达方式运用恰当,无病句;书写规范、工整,格式正确,无错别字,标点正确,卷面整洁、美观。
二类文(21—30分):内容具体,中心明确;有首有尾,分段合理,结构完整,条理清楚;语言通顺,表达方式运用恰当,语言通顺,基本无病句;书写规范、工整,格式正确,基本无错别字和标点错误,卷面整洁。