灰姑娘的故事作文
读完《灰姑娘的故事》后,感触颇深,突然想到冯恩洪老师的一句话:教育需要生命的温度。我想这句话用在这个教学案例上最适合不过了。
我想这个教师一定是一个德才兼备的好老师,她注重学生素质的提高,让学生在学会做人和处事的基础上学会学习。整堂课轻松,有感染力,老师循序渐进,层层深入,启迪学生,注重学生情感的激发和培养,学生真正成为学习的主人。
如果说有什么不好的方面的话,我觉得的是三维目标落实的不够全面,注重能力,方法,情感,而知识点涉及的很少。
在实际的教学中,在三维目标的贯彻执行方面我运用的比较全面,一节课“知识与能力”、“过程与方法”和“情感态度与价值观”, 都会涉及到,只是侧重点有所不同。比如:在讲"My Schoolbag"这一课时,我注重教授学生根据音标自学单词的方法,注重学生语言词汇的积累和运用,同时也告诉学生要养成爱图书的习惯,也告诉学生纸是由东汉的蔡伦发明的,从而增强学生的爱国情感,注重学生的创新意识。将三维目标的理念运用到实际的教学中。
灰姑娘的故事作文(六)