网络现在已经成为当前社会必不可少的通信工具如果你是一个网盲,那么你也就是更不上时代的步伐,用网友的话来说就是"土包子".网络的优点实在是多,网上购物,读书看报,聊天交流,玩玩游戏......网络的优点多是多,但发生在网上危险的事也并不少,学生上网弃学,猝死网吧的;坏人利用网络骗钱,传播暴力的;黑客到处发布病毒,导致局部电脑受到侵犯而瘫痪的所以说,网络既是善良的天使又像凶狠的恶魔.
我初涉网络是四年级的时候,那时的我只是利用网络查资料,后来认识了QQ,对上网的兴趣多了起来,一种急切上网的热情在我身上洋溢着.
五年级,一年的网龄已经让我在网上站住了脚,晓得了升级这回事,也开始接触繁杂的游戏我开始定目标,冲啊冲啊,为别人的成功而羡慕,为自己的升级而兴奋!我惊叹网络的奇妙,在网络的世界里,我拥有了一个富翁的快乐,一个英雄的骄傲这奇妙的世界另我着迷,另我留恋,连自己都不晓得自己是一种怎样的心态在这段时间里,我的学习成绩有点下降.
好在我的父母很开明,他们没有粗暴地叫停,而是同意我继续接触网络,只不过上网的内容要由全娱乐性改为半娱乐性,如果违反规定,就暂时更网络说:"88"吧!
用你的一只眼睛看网络,网络一定会化身成天使另一只眼就好好对待网络之外的现实世界吧!