那段快乐的时光作文_四年级作文快乐的时光
张渊姐姐生日了,她的妈妈邀请我、小姚、小虎和果果去参加生日宴会。这次的生日宴会和以往大不相同,是到神农果园栽种无花果树。虽然这是我第一次栽树,但我信心十足,一点儿都不担心。到了这天,我迫不及待地叫妈妈赶紧出发。
来到神农果园。哇,这里好热闹呀!除了我们,还有其他小朋友——都是张渊姐姐的同学。我们把礼物送给张渊姐姐,祝她生日快乐,她高兴极了。随后,张渊的妈妈给我们介绍了神农果园的园长,园长带着我们来到无花果树苗的大暖棚里。“这里好热呀!我快变成烤薯条了!”大家嘻嘻哈哈地笑了起来。园长告诉我们,只要是记着红丝带的树苗都可以取。我挑了一棵较大的树苗,可是就凭妈妈那小身材,怎么挖得动呢?我只好去把教官拉了过来,请他帮忙。教官力大无穷,不费九牛二虎之力就把小树苗挖出来。我惊讶不已,对教官佩服得五体投地。
接着,不懂事的我把小苗一路拖了出去,还好拖得比较轻没把树苗的根弄坏。阿姨看见了赶紧拿来一个篮子,帮我们把小苗装进篮子里。我和妈妈提着篮子,跟着大部队往栽树苗的地方走去。
我们走走停停,停停走走,欣赏着路边的美景。路边的桃花很大,我们疑惑不解,这到底是什么桃树呀?还得问问园长,园长告诉我们,这是水蜜桃花比一般的桃花要大得多,我们恍然大悟。园长还说,到九月份就可以吃到美味的水蜜桃了。我和妈妈一听,马上作出决定——到了九月带我再来一趟。我希望马上就到九月,就可以解解馋了。
说说笑笑,不知不觉我们就来到了另外一个暖棚。这时候大家已经大汗淋漓,我们身上只剩下一件短袖了。园长说,栽树苗的坑已经准备好了,大家只需要把树苗放进去填上土就可以了。我们便热火朝天地干了起来,孩子们把小树苗扶正,生怕他们长歪了;大人们盖上土,盖得满满的,希望小树苗茁壮成长;几位工作人员来帮我们给小树浇上水,让小苗喝得饱饱的。
小树苗栽好啦!我把阿姨送给我们的风铃挂了上去,这个风铃上写着我和妈妈的名字,从此这棵无花果树就是属于我们的啦。我希望这棵小树苗可以健健康康地成长,长成一棵大大的无花果树,上面结满好多好多的无花果。我想把一些无花果摘下来做成水果沙拉给家人品尝;也想把一些无花果送给我最要好的朋友,一起分享;剩下一些留作种子,种在乡下的田里,这样就有吃不玩的无花果啦。
快乐的时光总是过得很快,该回家了,我们几个小伙伴都依依不舍,迟迟不愿离开。我们约好,等无花果树结果了就一起来采摘。