读后感大全_读后感 《蒙恩才能得生》 李姊妹

时间:2021-10-02 00:00:00 读后感
读后感 《蒙恩才能得生》 李姊妹

  从前的我从来没有认真想过类似“我活着的价值是什么”这样的问题,包括世上那么多的人到底从哪里来,要往哪里去这些问题。只知道爸爸妈妈养育了我,给我生命,也一直都在父母的爱和呵护里生活着,只知道长大了要上学读书,毕业后要谈恋爱嫁人。能拥有一个爱我的丈夫和幸福美满的家庭,这就是我人生最美好的事。也梦想着有财、有房、有车、有能,希望能在人前成为强者,不想成为差于别人的人。这都是在我蒙恩信耶稣之前的人生价值观。但让我想不到的是人生在世,世事变化无常,根本没有一帆风顺的人生,没有如我所愿的事情也有很多,所以一直在痛苦绝望中挣扎的活着。

  原以为人死了,一切也就都结束了。也知道世上有鬼的事,认为人死了就做鬼去了,也知道鬼会害人这一事实,但却不知道人死了也可以不做鬼。所以,我没有蒙恩信耶稣之前的生活完全是盲目的生活,因为不知道人除了肉体还有灵魂这一事实,也不知道耶稣、上帝、乐园、天国的事,只知道世上有龙王爷、鬼门关、阴间,所以我从小就很惧怕鬼。虽然我没有见过鬼,但我很怕鬼。因为在我的意识里面一直都相信这世上有鬼,鬼是实际的存在。晚上经常做噩梦,梦见那些乡村里死去的人,成为鬼在逗我,我很害怕。就是白天从死者的家门前路过,都非常的害怕。就像死都要出现在我面前抓住我似的,我非常的紧张惧怕。就这样活在被鬼压制的生活中,很是痛苦。

  后来,当我听信福音后,接受耶稣基督做我人生的救主,靠耶稣宝血的功劳成为了天父的儿女。从此,我在教会里过着信仰生活,但只是一个宗教徒,对信仰很模糊。但很感谢主,总算入了基督教会的门,因为教会是属耶稣基督的,虽然是三自教会,可它也是属耶稣的。他们承认是属耶稣的,就是耶稣的教会。只是对圣经真理认识的不是那么透彻而已吧!所以感谢主,也感谢三自教会牧者的养育和教导,让我初步的认识了上帝,认识了耶稣。后来我进入了庇哩亚教会,让我更深度、更透彻的认识了圣经真理,这都是因着金箕东牧师把看圣经的方法教导给了我们。

  透过《蒙恩才能得生》这本书籍,使我更清楚了蒙恩得生的意义和价值。从前认为真我是肉体,现在知道了真我是灵魂。虽然肉体能看得见摸得着,也很现实,但它却是暂时的。灵魂虽然用眼睛看不见摸不着,但却是永远存在的。想起来过去的自己真的太无知了,现在我依靠耶稣基督宝血的恩典拯救了自己的灵魂,得到了天国永恒的福分。感谢主,让我恍然大悟,清楚知道上帝愿意担当我们的不足,替我们找回灵魂,愿意把救赎的恩典赐给我们的灵魂。这就是上帝向我们表明的旨意,是耶稣救了我们的灵魂,让我们不屈膝在罪面前成为奴隶,而要我领受他的恩典、命令和福分。让我灵魂从罪中脱离出来,靠着宝血的功劳脱离了罪里面的咒诅和刑罚。感谢耶稣让我成为蒙恩得生的人!

  如今世上有很多的人不听信福音,不接受上帝的恩典,他们会面临比索多玛、蛾摩拉所受的还可怕的灾难,他们的灵魂正在飞速的奔向灭亡。他们明明是有灵魂的存在却发现不了自己的灵魂,所以无法关心灵魂只能关心肉体,追求肉体的感觉就等于抛弃自己的灵魂。对于不认识自己宝贵灵魂的人们,在上帝眼里只是活死人,是与上帝断绝关系的人。我今天如果不信耶稣,不认识自己的灵魂,不认识上帝,不依靠耶稣宝血的功劳,不透过金牧师所教导的圣经中所显明的三种属灵存在,不明白属灵的事,就只能因无知而灭亡了。

  说实在话,在我信耶稣之前,别说认识上帝,就连我自己是属灵的存在这一事实都不知道,甚至连自己到底为什么活着也搞不清。但感谢主,如今我却成了上帝的儿女,透过圣经让我知道人不过是尘土造的,但上帝把灵赋予给人,借着耶稣基督让相信的人成为上帝的儿女。作为上帝儿女活着能明白真理,享受上帝儿女的待遇,这是多么值得感谢的事。儿女的意思就是继承者,上帝不会救拔天使,天使也不能成为上帝的儿女,他只是奴仆的灵,不能称上帝为父。但人却得到了能够继承天的特权,天是上帝为儿子造的,可见上帝因我们与他儿子有份,把我们与他儿子同等看待。如今我们作为后嗣拥有进入天国的盼望,也继承了上帝固有的生命及永生,有着像上帝一样永远活着的盼望,也能继承上帝的荣光与权柄,拥有与耶稣基督一同作王的盼望。

  谁能证明我们是上帝儿女这一身份呢?有圣灵来应证(罗8:15-17)。圣灵本来只是在上帝里面的上帝的灵,连天上的天使们也从未领受过圣灵,世上第一个领受圣灵的人是耶稣基督。上帝将圣灵赐给他,并说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”(太3:17)上帝只将圣灵赐给他所爱、所喜悦的人呢,但他却用耶稣的血把我们从黑暗中拯救出来,洁净我们之后,将圣灵浇灌在我们里面(罗10:17)。可见,信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。只有拥有上帝赐予的信,圣灵才能降临在他里面。靠着人的信念无法与上帝交通,无法领受上帝的恩典,更加无法领受圣灵。信念是不信耶稣的人也能拥有的,我们借着浸礼将靠着信念生活的旧人埋葬了,拥有上帝赐予的信,所以上帝才将圣灵赐给我们,我们也才可以靠着圣灵领受上帝的恩典,与上帝交通。

  圣灵并非是某种感觉,而是实际存在的。上帝的创造事工没有一件不是借着圣灵完成的。上帝的所有智慧、想法与知识也是只有靠着圣灵才能成就,上帝也是借着圣灵把儿子差到世上,借着圣灵将话语传给世人,借着圣灵将上帝的能力现出来。不信者不认识圣灵,也无法领受圣灵。圣灵进入我们里面显出他的人格,即圣灵的知识、感情、意志。所以,我们靠着圣灵能够以上帝的爱去爱灵魂,靠着圣灵能顺从上帝的意志,靠着圣灵拥有天上的智慧、能力、灵感与灵力。

  领受圣灵并非是个别基督头的热心就能经历的主观性,或者一种神秘体验。神秘主义者的体验没有普遍性,但领受圣灵是上帝赐给全世界基督徒的普遍性应许。聚集在马可楼房祷告的门徒们在五旬节的那天领受了圣灵,从那天起直到几千年后的今天,上帝一直不停地将圣灵赐给凡是相信耶稣基督是永生上帝儿子的信仰告白之人身上,但有的人虽然在教会里过信仰生活,却仍旧没有领受圣灵。这不是上帝不给她,而是因为自己不领受。没有得到圣灵的人,有这三种原因:1.不知道有圣灵的事,不认识圣灵;2.知道有圣灵却不想领受;3.想领受圣灵但心里不渴慕,所以得不到圣灵的内住,只是有时被充满一下而已。

  没有进入庇哩亚教会之前,在三自教会的时候,根本不懂得信耶稣后还需要领受圣灵的事,有听说过圣灵做工这样的话,但不知道还需要领受,原因在于三自教会他们不肯接受方言这个事实,因为方言是领受圣灵的凭据,方言出来的时候,也是被圣灵充满的时候,方言是圣灵的恩赐。以前不懂,原以为信耶稣的那时候就领受圣灵了,后来在庇哩亚圣乐教会过信仰生活,才明白了圣灵的事。

  通过金牧师的书籍《蒙恩才能得生》,让我更加清楚明白,整个信仰生活都要依靠圣灵的做工才能成功,有了圣灵的同工才能侍奉上帝,传道、赶鬼、医病、牧会等等,都离不开圣灵的作工。我们有什么权利赶逐污鬼,污鬼是超越性的存在,虽然用人的肉眼看不见,却能进入人体里面,给人带去腰弯、瞎眼、耳聋、哑巴等各种疾病,让人受压制、受痛苦,我们有什么能力让这些疾病的污鬼服从呢?我们之所以能让污鬼服从,能医治疾病,行神迹与奇事,都是因为圣灵在我们里面,与我们同工。这以上所说的一切都是我作为蒙恩得生的人,要靠着圣灵必须实践、体验的事,所以领受圣灵的人应该依靠圣灵生活。如果不依靠圣灵就无法完成这超越肉体的属灵事工。耶稣说:信我的人,从他腹中要流出活水的江河来。耶稣这话就是指着信他之人要领受圣灵说的,我们要让圣灵在我们里面如同江河一样做工。

  基督的教会应该有圣灵的做工,否则就不是基督的教会。五旬节圣灵降临在门徒们里面以后,门徒们不仅开始说方言,而且体验到各种圣灵的恩赐和能力,就像一棵果树不仅有叶子,还有花朵、果实一样,领受圣灵的人能经历到无限的圣灵的做工。所以借着圣灵说方言的人,不要仅仅满足这一点,还要经历到圣灵赐予的神迹与能力,经历到永远不干涸的活水江河。

  信仰生活是祝福自己灵魂的生活,灵魂里面有了上帝的话语,借着圣灵的做工就会有灵感,有灵感的话,凡事会亨通。如果人对教会、家庭、婚姻或事业,只靠自己的感情,不靠上帝赐予的灵感,就会失败。若是靠着灵感就会亨通,有上帝灵感的,就叫做福,因为上帝是福分的主人。能够赐福的只有上帝一位,“福”有上帝的幸福之意,“祝福”这个词的意思是“求福”,上帝不是为我们祈求福的上帝,而是赐福给我们的上帝,为我们祈求的是耶稣基督,还有圣灵用说不出的叹息,为我们代求。

  通过金牧师写的《蒙恩才能得生》一书,让我看到金牧师里面的智慧与能力,灵感与灵力,是我一生要效仿与学习的人。通过这本书,使蒙恩得生的我真的认识了信仰耶稣的价值,以及依靠上帝恩典而活的意义。让我确实的明白,我拥有了耶稣是我人生中最大的财富、喜乐和幸福。一个属灵信仰生活真正成功的人,也许按肉体来说会很辛苦,因为要读圣经、祷告、圣守主日、十一奉献,也要传道。但真正去做的人,上帝会把属天的幸福加给他。包括读了金牧师的属灵书籍后,写感想也是一件不容易的事,但这些却正是给我灵魂福分、让我灵魂幸福的事。是我信仰生活中每一天必须拥有、必须努力去做的事。

  从前我很无知,以为拥有用肉眼看得见的钱财和房屋,这才是福,是人生中最大的幸福。但我们都知道,人生在世,生不带来死不带去,再多的财富,肉体离开这世界的话,就什么也带不去了。也无法重新回到世上来享受。如果这人生前不信耶稣的话,那就只能承受受诅咒的灵魂,这该会有多么的悲惨啊,还能谈什么福呢?所以,以上的福是人以肉体看得见、也很现实的世上的福,是暂时的福,还有一种真正永恒不变的福是什么?那就是属灵信仰的福。一个人活着信耶稣才是福,能顺从上帝话语,按着上帝的法去生活才是福,有能力爱上帝按照上帝旨意去侍奉上帝,得上帝喜悦,将来在天国得奖赏才是福,有能力爱更多的人的灵魂,为了教会、为了主做更多奉献才是福,为了自己灵魂预备而所做的才是真正的福。作为蒙恩得生的我想要得着上帝的幸福与福分,就必须让圣经上帝话语的应许成就在我的身上,虽然用肉眼看不见上帝所命令的属灵福分,但却是真实存在的。信仰要有耶稣一样的立场,当魔鬼要把天下荣光给耶稣的时候,他却丝毫没有动心,我们虽然生活在这世上,有魔鬼的诱惑与欺骗,但我们不要向着世界屈服,为了自己的灵魂一定要向着主,向着教会的事工奔跑。靠着耶稣的名除灭魔鬼的作为,与魔鬼挑战到底,让魔鬼羞愧地无处躲藏,最终离开逃跑。教会是阴间魔鬼不能生活的地方,我们是有福分的庇哩亚人,应该要成为能给子孙祝福的人。就像亚伯拉罕把上帝赐予的福分给她儿子以撒、雅各,后来又祝福了十二个儿子。我们也要在耶稣里面确信自己是福分的根源,拥有从上帝命令的福分,所以,要像亚伯拉罕那样成为能为儿女、子孙祝福的人。

  感谢主,让我能与庇哩亚教会同得福分。其实话说白了,人一生活着,谁都想要做一个明白清楚的人,但确实不容易,这话说起来容易做起来难。有的人有智慧与能力,有的人就没有。做事糊涂的人只有吃亏失败,做事清楚明白的人,有方向、有目标,做起事情来会很有意思,效率也高。而我们今天的信仰也是这样,认识与不认识,这两种人区别很大,认识信仰的人会很有意思的去努力追求,而不认识的人只能犯糊涂,凭着自己要不就看人看环境,要不就凭感情或凭着某些条件而信仰,最终只能以失败告终。就像纽扣一样,一开始就扣错的话,接下来只有错,一开始如果扣对了,那么全都是对的。

  通过金牧师的书籍,让我深深的知道,信仰不应该附有任何条件,而是纯粹的个人与上帝建立关系。只凭信心,不凭感情,也不附带任何条件目的,才是真信仰。如果信仰全都是带着自己的目的,总有一天会倒塌的。所以说,带领人信仰的教导者非常重要,教导者教导的清楚,我们信的也清楚。

  以前在三自教会的时候,我的信仰很糊涂,所以一直活在压抑、痛苦、绝望的生活里,没有幸福,因为没有认识真理,所以没有得到真正的释放与自由。而现在不一样,我在圣乐庇哩亚教会过信仰生活,尽管生活环境并没有比以前好,也许在人看来是绝望无助、也无力、没有希望的我,但我知道我的灵魂是幸福的。因为我有耶稣的真理,我对上帝有信心,所以我又盼望,对未来也充满希望。就算眼前的环境很困难,但对我的灵魂来说,靠着永生上帝话语的能力,我是幸福的。生活上什么都可以缺,但对侍奉、礼拜、周间的聚会,还有教会每次的属灵活动,总觉得不可缺少我一个。在我这一生中,我承认自己离了教会、离了上帝话语就不能活,就算活着,也没有幸福、喜乐可言。

  感谢金牧师千辛万苦、一手开办的庇哩亚归回圣经真理的运动,如今成为全世界的教区,并扩展到我们平潭,也临到罗牧师身上。感谢主,上帝的幸福充满金牧师,也充满罗牧师,充满每一个庇哩亚教会的肢体。求主也让这福分一直传承给我们的子孙后代。主啊,我们的灵魂一生要因上帝的幸福而幸福,因上帝的喜乐而喜乐。感谢赞美主,谢谢金牧师,您辛苦了,我爱您!