《我懂得了学习》
我懂得了学习
在生活中我一天天的长大,懂得了许多事情,包括努力学习。 在小的时候不懂得珍惜时间,去努力学习。只把老师布置的作业匆匆忙忙的写上,囫囵吞枣似的,什么效果也没有。剩下的时间都用去玩了,也不知道利用闲暇时间再多做几道题,加以巩固。每天早晨,一大早去学校,不珍惜“一日之计在于晨”的这点好时光。不记、不想、不背些知识,那学习怎么能学好呢?老师常说,不懂就问。而我们却把老师的话当耳旁风,不把他当回事,懂了的过去,不懂的也过去,这是多么不好的行为啊!有一句名言是这样写的:“读书有三到:心到、手到、口到。”小时候我读书时只要那一行字读熟了,而不去思考一些问题。体会作者表达的思想感情,也不动手划一划,感受最深的句子。“光阴似箭日月如梭”时间一转眼就过去了,可我还沉浸在玩的日子里。
而现在我每天都不敢浪费一点点时间,心里想着还有什么作业没做完,总觉得心里空荡荡的。早晨来忙的不可开交,要认认真真的预
习课文,写这个、背那个的,就连上早操嘴里还嘀咕着什么,我每天都泡在这些题里面。
“功夫不负有心人”只要我努力学习什么题也挡不住我。 通过过去的我和现在的我比较,我觉得我懂得了很多。