《钥匙丢了之后》
钥匙丢了之后
毛 文 越
一大早,我就喜洋洋地走在上学路上。今天的天气似乎都应着我的好心情,天很蓝,云很白,太阳很明朗。有微风拂过我微笑的脸庞。我的手时不时地放入口袋内,去摸摸口袋里的钥匙。这几天,爸爸妈妈都出差了。于是,这个从未到过我手上的钥匙,就乖乖躺在了我的口袋里。
一整天,我老想去摸一摸钥匙。中午,我的手又伸入口袋,但却摸了一个空。天哪!不会吧?!我心里大叫一声不好,连忙把整个口袋都翻了出来。真的没有!我在抽屉里、书包里,到处翻找,可却怎么也找不着。我的额头上分泌出了细小的汗珠,汗水湿透了衣裳,紧紧地贴在我的后背上。
“文越,你怎么了?”循声望去,看到项欣彤关切的眼神。 “我的钥匙丢了!”我沮丧地说。“是在学校里丢的吗?”我点点头:“早上时还在我的口袋里,后来不知怎么的就不见了。”我边说边将求救的目光投向了她。项欣彤听后,也默不作声了。也对!她又有什么办法呢?可是,我的心里,却是七上八下,乱成了一锅粥。怎么办?如果找不回家钥匙,我今晚不是得露宿街头了?
“我今天在篮球架下玩的时候看到一个钥匙,估计就是你的了!”她的语气中有掩藏不住的喜悦,好像丢钥匙的是她。我俩赶快跑到篮球架下,四处寻找。可是那儿,早已没了钥匙的踪影。唯一的线索断了,我的心又一次沉到了谷底。“没事的!”项欣彤安慰我,“我们在整个操场上找一找吧!”
太阳实在太“明朗”,烈日烘烤着我们,蝉还在树上“知了知了”地叫着,此刻,它是多么得讨人厌。
“找到了吗?”我起身问项欣彤。“还没有!”她大声答道,“别灰心,一定能找到的!”抬头看她,汗水直往下流,头发早已湿透。心里蓦地涌起一股感动。