《看冰雪“嘉年华”》
看冰雪“嘉年华”
今天,我们去看了冰雕展。那里有各种各样、五颜六色的冰雕,其中最引人注目的有这三样:龙船、九龙壁和仙女撒花。大家一定很想知道这三样冰雕是怎样的吧?别着急,让我来一一为大家介绍吧!
先来了解一下龙船吧!龙船是冰雕四大创始人之一栾修正大师雕刻的,还获得过国际金奖呢!左边是龙头,右边是龙尾,两边刻着龙麒。龙船上还有一个古宅,古宅两边各有一个四层阶梯,前面还有几盆花。龙尾旁和古宅上各有一面旗,旗上刻有一个圆,圆里刻有大写字“龙”。啊! 多么雄伟的龙船!
我们再来了解一下九龙壁吧!冰雕九龙壁是仿照北京北海公园的九龙壁雕刻的,可花了栾修正大师7 天时间才刻好的哩!只见透明的冰壁上飞舞着九条龙。这些龙有的穿着绿衣服;有的穿着红衣服;有的穿着黄衣服;还有的穿着紫衣服……它们的动作也各有不同。它们有的盘旋而上;有的绕成一圈;有的张牙舞爪;还有的卷成祥云……这个冰雕也获得过多次冰雕比赛的大奖,因为它刻得栩栩如生、五彩斑斓、姿态万千。
接下来我们来了解一下仙女撒花。它的构图有:两个仙女,面对面,旁边有两只仙鹤,它们各用嘴帮仙女拎花篮。仙女脚下各有两只小兔在跳。仙女撒着花瓣。可好看啦!
除了这三样,还有许多冰雕。比如说:神州6号、欧式雪屋、姑苏苑、华表……
啊!今天看到的冰雕真是多姿多彩呀!