那一次,我真的哭了
七年级(15)班 海 霞
那是五年级的中期考试,灰蒙蒙的早上,天上乌云不散,似乎这就是我考不好试的前兆,风轻轻地划过我的脸颊,我在记忆的长河中走着,拨拨那个,看看这个,但有一件事永远让我忘不了。
下午,老师气势汹汹的走进教室,把手中的52位同学试卷狠狠的拍在了桌子上。对我们说:“这次试考得很不好,有几个同学下滑的十分厉害,下面请叫到名字的同学领取试卷。”正当我听着同学们高高的分数而对自己也满怀信心时,忽然一个炸雷响彻碧霄,老师报了我的分数,“78分”这分数像一把尖刀毫不留情的插在我的心上。我僵硬地移动了几步,用颤巍巍的双手接过那好似在嘲笑着我的试卷,然后在同学们的目光汇聚中缓缓的回到座位上。外面狂风怒吼着,暴雨就像塌了天似的铺天盖地从天空中倾泻下来。
放学了,走在回家的路上,走在潮湿的路上,手里拿着被泪水打湿的写着耻辱的试卷,忍了许久的泪水就在此时喷发而出。回到家中,父母看到还在流泪的我,十分关心的询问着。可当我说出理由时,便又是劈头盖脸的一顿训斥。一肚子的委屈、伤心无处宣泄。望着窗外的雨还在下,而我的泪却不停地流着。
雨点,雷声,组成了一场暴雨。音乐、泪水组成了一首伤心的曲子。那一次,我真的哭了。