《我的发明作文500字》
我的发明
四(4)班 彭一睿
瞧,人们根据企鹅发明了“企鹅牌极地越野车”,根据苍蝇发明了“蝇眼照相机”,根据蝴蝶发明了迷彩服。蚂蚁是我平时见过的一种小动物,我也想当个小科学家,根据蚂蚁发明一种对人类生活有帮助的东西。发明家zuowen500
有一天,我正无聊,便去观察蚂蚁。我找到门外的蚂蚁窝,开始观察蚂蚁。可是我等了半天,蚂蚁一只也没有出来,我心想:“看来,不来一点诱惑,你们是不会出洞的。”说干就干。我迅速跑进屋里,找到一块咸豆干。我又来到蚂蚁洞前,在洞口放上一块豆干。不一会儿,一只蚂蚁就顺着咸味爬了出来。我见“鱼”上钩了,就立马抓住那只蚂蚁,另一只手抓起豆干,走了五米左右,将豆干和蚂蚁放在地上。我想:“这下看你怎么办?叫同伴,你又忘记了路,自己搬又搬不动。”我看着蚂蚁往回走的身影,不禁暗笑:真笨!可是,才过了一会儿,他就带同伴来搬豆干了。我感到很奇怪:“它究竟是怎么记路的呢?”
后来,我才知道,蚂蚁在找到食物回窝请求帮助时,会排放出一种气味素在地上,从而使同伴能够顺着气味素找到食物。我不由得想到最近马航客机失踪的事。我心想,如果能给飞机装上一个气体发射器,安装在机尾,在飞机飞行时会发射红色无毒无味的气体,这种气体永远不会消失,只有用一种吸气器才行。这样即使飞机失事了,人们还是能够根据气体来找到飞机,就能使那些飞机上的乘客有一丝生还的希望。
相信我们努力学习,多从大自然身上得到启示,不久后,这种气体发射器一定能问世。