《我的新数学老师》
感念师恩征文
我的新数学老师
安阳市北蒙小学四二班 张烁阳 辅导教师:牛超
他,高高的个子,一头乌黑的头发,一张瓜子脸,毛寸发型,休闲服饰,看起来总是那么精干。他就是我们学校的图书室管理员,也是我的新学期数学老师——牛超。
牛老师的第一节课就给了我留下了深刻的印象。那是开学的第一天,我们都在教室等着数学老师来上新学期第一课,可是进来的不再在李老师,而是一位陌生的老师,帅帅的,我的心里惊了一下,该不是换了老师了吧,经过新老师介绍才知道真的换数学老师了。新老师向我们自我介绍了一下,便开始让我们打开数学课本,他领着我们开始看课本的目录,给我们说这本书的知识结构和重难点。听着老的有条不紊的讲解,我心中阔然开朗,从内心中开始有点喜欢这位新老师。教室里静悄悄的,只能听到翻书的声音,这是我们班从未有过的现象,以往总是少不了几个调皮学生闹个小恶作剧,今天奇怪了,他们都安安静静在看书,不时地在抄写笔记。我正想多看几个人,突然,我感到有几道目光射向我,我像做错事的“小兔子”一样,把“头”缩了回来,这个老师真是让我又敬又畏呀!
新学期第一节课,让我们班上的人认识了这位新老
师,口气很严格,外表却让人感到亲近感,让我们都非常认真听讲,讨论、学习,生怕给老师留下不好的印象,因为我们很多同学都已开始喜欢这位老师的课。有一次在讲角的度量一课,我们都在量角,做题,只见牛老师在巡视我们做题情况,巡视到我们班同学杜小草那时,只那老师耐心地一边示范一边教,直到做好题。连我们班最不爱说话的女生李昫桐,在老师的鼓励下都经常大胆举手发言。班上的很多同学,像雨后春笋一样,都不再沉默,而是举手争着发言,班上学习气氛越来越浓了。记得有一次,我因感冒请假了一上午,回来学校后,牛老师和蔼地问我:“病好些了吗?注意多喝些水!”我都有些意外,老师还这么细心。后来,老师还帮我把今天的新内容时行了辅导,我如今学习的劲头越来越足了。每天都盼着新的一天开始,学习新的内容。我心里默默对自己说:“烁阳,你自己要努力呀!”
这就是我可爱可敬的牛老师。