《我的数学老师》
我的数学老师
周灏霖 9岁 中国广东广州华侨小学四年(6)班
记得我二年级的时候,黄老师刚来我们班接任。有一次,我的数学作业错得很多,黄老师要求我必须重做,而且要做完才能放学回家。当时,我心里马上呐喊了:“我的天呀…….我要做到什么时候才能回家呀。这下惨了,我的《铠钾勇士》没了”。左思右想,经过一翻思想斗争后,我最后决定“逃跑”。我等呀等等呀等…….终于,下课响了。我二话不说捉起书包,子弹似地飞出教室。正当,我得意突围成功的时候,一个熟悉的身影把我拦住了。呀……..原来是黄老师。记得她当时,还幽默地对我说:“亲爱的小逃兵,你的任务完成了吗?如果没有完成。请向后转,起步走。”唉……最后我的“突围计划”以失败告终。我被黄老师“绳之于法”了。虽然,这次为重做作业我很晚才回到家,但黄老师依然无怨无悔地陪伴着我直至完成无误。
现在想来,我们能遇上这位认真负责的好老师真是我们班的幸运呀!因为,黄老师的认真负责让我们养成了认真检查、认真修正的好习惯。