《令我感动的一件事(五年级作文)》
令我感动的一件事
在生活中,令我感动的事情有很多很多。但最令我感动的还是,在我遇到困难、没有办法解决时,陌生人对我伸出了援手。有一件事深深地印在我的脑海里,永远不会忘记。
有一天,我早早地起来,准备好文具,就去补习班学习了。因为路途较远,所以必须乘坐公共汽车。我去到车站点,耐心地等待车来。离上课时间还有30分钟,而坐车要20分钟。我抬头看了看天,糟了,天阴沉沉的,一场大雨似乎即将来临。就在这时,公交车终于来了,我又高兴又着急,高兴车来了,着急时间准备不够了。等车一停稳,我赶紧上车,准备投币,就在这时,我摸了摸口袋,发现钱不见了!我急得像热锅上的蚂蚁,把身上所有的口袋都翻了个遍,可是怎么都找不到。看看天气,马上就要下雨了,我没有带雨伞,而且又丢了钱,心里感到十分难过。这时司机大声地喊道:“快点上车,要不就走了!”我看着车上乘客厌恶的目光,真是丢脸啊。我只好跟车上的乘客道歉,浪费了大家的时间,然后默默下车了。这个时候,我多么希望能有奇迹出现,有个人能帮我一把呀。我沮丧地在路边等待,希望能遇到认识的人,能借我五毛钱做公交车。这时我远远地看见一个身影,以为是认识的人,我赶紧跑上前去,才发现原来是个陌生人。我像一只泄了气的皮球一样,一点精神都没有了。就在这时,那个陌生人问我:“小朋友,你是不是丢了钱呀?”“是呀是呀,丢了坐车用的五毛钱!”我赶紧说道。他从口袋掏出了五毛钱“这是你丢的吧,赶紧拿好去坐车吧。”我接过钱,匆忙地对他说了声“谢谢”就往车站跑去了。
幸好,拿着这失而复得的五毛钱我赶上了公交车,没有迟到。我想:幸亏有他,要不就迟到了。我还没来得及问问他的名字,现在像他这种拾金不昧的人越来越少了,像他这种拥有雷锋精神的人是我们学习的榜样。我想他以后一定会是个很了不起的人,因为他不贪婪、很诚实。虽然我不认识他,但是他的行为却深深地感动了我。