第:《令我感动的一件事(五年级作文)》
身边的正能量故事,陌生人你让我感动 总有一些人让我们感动,我虽然不知道你们的名字,但我真的谢谢您
今早晨起的早,收拾完进了电梯,快到一楼时候想起有个东西忘带了,在返回的时候电梯停止运转,电停了,手机一点信号也没有,因为是早晨6点多不到7点,踢了半天电梯门,叫了半天也没人回应,看着手机不由得掉下泪来,我不曾想到这样的事情会发生在我的头上, 悔恨自己为什么要返回去拿东西,悔恨自己走的时候为什么不和老公打个招呼,如果真的窒息,想了很多,有些快奔溃,想想还有几天要结婚就要在此结束生命,过了有半个小时觉得空气也有些稀薄了,坐到地上真的不知道剩下的时间该干什么,一会听到外面有人走动,大声敲门,终于听到外面的人说电梯停电了,姑娘别着急,我这就打电话啊,没过了5分钟电梯恢复正常,重新到了外面真的觉得生与死的距离很短,生命很可贵,但是感谢好心人。
因为电梯的缘故,坐到公车上已经很晚了,下了第一趟倒车在等第二辆的时候,车迟迟没到,好不容易来了一辆是经过的车, 我一直奇怪,这几辆公车最后的路线明明一样为什么每次这辆车都不在这一站停一下 ,车从我面前擦过去,我焦急的等待着下趟希望是到单位的公车,但是奇迹真的出现了,车在候车厅前方1米多远的距离停下了,原来站台有人招手了,师傅好心停下车了,我也跟着上去了,我知道这违反公交公司的规定,但是如果在不违背道德法律底线并且没有对公交公司造成损失的情况下,一个善举不知道帮助了多少人感动了多少人,到了听同事说今天是最冷的一天,但是我的心我的身体一点也不冷,感谢这些好心人,虽然不认识,但是在他们身上我感受到了正能量和满满的暖意。
不由得想起那天也起晚了,老公说8点20要开会但还是答应送我过去,一到学府街车就变得和蜗牛一样慢慢的爬行了,眼看着时间快到了,又怕老公开会迟到跳下车就急着往公司走,走了一会才发现离单位还很远,公车由于在马路对面,需要穿过来往的车辆才能坐上,这个是下下策了,看着一辆辆电动车过去,心里着急的,好不容易问道一个师傅说能不能载我一段,师傅说我马上要拐弯了,师傅刚走了一分钟掉转头说“你是上班了吧,嗯快上来吧,我把你捎过去再走吧”,到了单位还有半个小时,想请师傅吃个早餐,师傅说不了,赶着有事,这就是陌生人的距离,迟与到的距离并不那么遥远,人们之间的关爱也溢于言表,一切尽在不言中。
迟到,生死,说近不近,说远不远,但是在人生中,别忘记了行善,尽管是有些负面的案例如最近的老太讹人案例,但是做好事的风气还是应该弥漫开来,正能量需要靠大家不断的传递,最后真的感谢那些好心人.