《我做过的一件事1》我做过的一件错事作文
我做过的一件事
记得有一次,妈妈和爸爸下班回来得很晚,只有我一个人在家。我写完了作业,觉得肚子很饿,于是,就准备做饭。
我做的是“葱花炒鸡蛋”。我拿出一根没有剥的葱。我把垃圾盆拿出来,就着盆剥葱。我把葱皮剥得满地都是,像下了层薄薄的雪。我拿出一个碗打了两个鸡蛋,把鸡蛋搅拌均匀之后,再把洗好的葱切成一小片一小片的倒入碗里。然后又放了一小勺食盐。把火点着,把锅放在上面,倒入油,油烧开之后,再把放好调料的鸡蛋,倒入锅里。我拿出炒菜用的铲子,把鸡蛋翻了几下,这样,就炒好了。我拿来碗,盛出饭,就开始吃了。吃完了之后,我把碗筷洗好,放入了碗架柜里,我该扫葱皮了,我把地扫得干干净净。
妈妈回来表扬了我。
我想:“这就是妈妈平时要做的家
务活,但可比我累呀!”我要学习妈
妈这样不怕苦、不怕累的精神!