《小升初作文之家庭喜剧》
小升初作文之家庭喜剧
今天是爸爸的生日,妈妈和我早早准备好了生日晚餐,可谓万事具备,只欠老爸了。可那东风爸爸要什么时候才能回来呢?我好想吃生日蛋糕哦!眼看下班时间已过去了一个小时,妈妈开始有些烦躁,她突然奔向了电话。老妈葫芦里卖的什么药?我好奇地拿起另一个听筒:老婆,不好意思哦,今晚有个应酬,不能回家吃饭了。
啊!
怎么了?
刚才切菜时手被菜刀划了,拜!
喂,等一下
咦?妈妈刚才明明在看书呀!我想了想,很快就明白是怎么回事了。我跑到妈妈跟前,阴阳怪调地问:妈妈,你手被菜刀划破了,疼吧?妈妈先是一愣,随即敲敲我的头:鬼东西,又偷听爸妈电话了!然后对我耳语一番,我听了连连点头,随即立正、敬礼:Yes,madam!
一刻钟后,老爸风也似的跑回来了,我一进门就为老爸描述妈妈的惨重伤势。老爸对妈妈连说十几个对不起,小心翼翼扶着妈妈到沙发上坐下,自己忙不迭地到厨房拿碗筷,一副将功补过的样子。也许是纱布缠在手上太难过了吧,妈妈躲到卫生间想把纱布取下来,可这一幕碰巧被爸爸瞅见了。老爸叫道:好哇,你们两个女人合伙骗我一大男人!我和妈再也忍不住了,噗哧笑出声来。