《给汶川小朋友的一封信》
给汶川小朋友的一封信
汶川小朋友你好:
汶川大地震过去一年多了,你们住进新房了吗?你们搬进新的学校了吗?你们还不认识我吧?我叫石晓菡,今年10岁了,我那瓜子脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,一个小巧的鼻子和一张能说会道、爱说爱笑的嘴。也许你和我一样是一个活泼可爱的小女孩,那就让我们手牵手心连心成为知心朋友吧!我真诚的邀请你来北京游玩。
北京可大、可美啦,这里有许多名胜古迹,有气魄宏伟的万里长城,金碧辉煌的故宫,美轮美奂的颐和园,历经沧桑的圆明园…… 还有一些现代的地标形建筑:外观独特的鸟巢、精致淡雅的水立方…… 还有数不清的立交桥,数不清的高楼大厦,还有川流不息的车辆,快速行驶的地铁。啊!北京市一个集文化、经济于一身的古老、文明、繁荣、昌盛的城市。
我特别喜欢北京的夜晚,当夜幕降临时,光彩夺目的灯光照亮了整个北京城,顿时,北京成了灯的世界、光的海洋。
我还要带你到我的学校里参观参观,那里有和蔼可亲的老师,团结友爱的同学,还有坚固美观的教学楼,绿草茵茵的操场。
怎麽样我生活学习的环境美吧!你快来吧!我还有很多心里话要讲给你听,那就让我们手牵手,心连心为了祖国更加繁荣、昌盛而努力奋斗吧!