星期天,我去外婆家找我的老朋友狗狗“小可”玩,因为外公和外婆去凯旋门住了,现在只剩下“小可”一个人留在家里看门了。
到了外婆家,我透过猫眼看到了“小可”正在它的小房子里睡觉,那样子好像是梦见自己当老大了吧!我轻轻地把门推开,害怕把小可吵醒。但是,狗的耳朵是很灵敏的,任何一丁点儿声音都逃不过它的耳朵。小可睁开眼睛看见了我,高兴地以“飞”一般的速度朝我跑来,我猜“小可”一定是想我了。我赶快把门打开,准备让“小可”出去解决一下大便或小便问题。“小可”跟着我的脚步跑了起来,机灵的“小可”忽然看见前面有一块骨头,飞快的跑到我的前面,我见状赶快追了过去。哎!本来是我遛它,现在怎么变成它遛我了。跑了两圈,我准备领着“小可”回家,但是不知道什么原因,任凭我怎么拽,它就是不肯回去。
幸好我有多年养狗的经验,我蹲下来摸着小可的头说:“快回家里,给你准备有美味的大骨头!”小可一听到有吃的,屁颠屁颠地跟着我就回家了,然后狼吞虎咽地饱餐了一顿。
时间过的真快,我也该回去写作业了,临走时就对“小可”说:“你好好看家,我可是要走了。”谁知本来吃的津津有味的“小可”立马停了下来,跑到外边一直看着我,就是不回家,我把所有的绝招都拿出来了,可还是不行。
我不得不再次走近小可,却惊讶的发现它的眼泪已经流了下来。我想,小可一定是太孤独了,才哭着舍不得让我走。小可啊!其实,我真想永远陪在你身边!