我也是生活的主角800字记叙文
我只是一片树叶,没有月季花迷人,没有荷花那样亭亭玉立,更没有菊花那样千姿百态,但我也是生活的主角,我用尽我的一生来装扮这美丽的大自然。
一天,一个年轻人来到我的身旁。此时正是我在天空的舞台上尽情的舞动动着我美丽的身姿。年轻人看到我衰老的面容,不禁感慨:你甘愿做一片树叶么?一个独特的生命就要走进生命的尽头,你不伤心么?“不,我为什么要伤心呢?我的一生都在装扮着美丽的大自然。"我说。
年轻人说:“你为自然付出了生命,你得到什么了么?”听到这话,我生气的说:你说的不对,我的一生都是在别人的关爱和呵护下成长的:春天,我有树枝呵护着我;盛夏。我和兄弟姐妹们一起享受着温暖的阳光;金秋,大地展开双臂,将我抱入怀中,这不是很好吗?”“但你认为这值得么?”“当然值得,为自然装扮是我的责任。虽然我只是一片树叶,但在我的世界里我也是生活的主角。”
“可是在独特的生命也有消失的一天。”年轻人略带伤感地说着。"何必悲伤呢。在美丽的花也有枯萎的一天,在伟大的人也有死去的一天。昙花是美的,但却只有一时的美丽;荷花是坚强,但却不得不向自然低头;屈原的人生是独特的,但却投江而死;霍金的生命是伟大的,但却一生都生活在轮椅上。自然万物总有结束的一天。
年轻的人感慨地说:是啊,人终究会结束,为了不留下遗憾,只能在有限的生命了散发出无限的力量,尽到自己的责任,去帮助别人的同样也会帮助自己,相信自己也是生活的主角。虽然我还没有做出很多贡献,但我去想为别人带来愉快,让别人每天都过得充实的,就如你一样,虽然你只是一片树叶,但也是生活的主角,落花不是无情物,化作春泥更护花啊!”