我也是生活的主角800字记叙文
前一秒,我竭力往里藏;后一秒,我昂首着亮相。——题记
层层记忆被岁月封了尘,厚厚的。
就如夜空要被黑暗笼罩一样,我喜欢用影子掩埋自己。也谈不上是喜欢,只是谁都不晓得。看着窗外的墙角上那只小蚂蚁——它仿佛是一个悲剧的主角。
怎么爬也爬不上,我感觉自身的孤独更加悲怆忧伤了。头更是沉甸甸的。记不清自己是什么模样的了,却一直记得身体的创伤。我一辈子也觉得。
从小只生活在这个狭小的空间,我没有机会去感触这个世界。房间里的窗子实在太小了。我看不清那外面的色彩。或许外面的世界如何鲜艳美丽,我身后的这一切依然是灰色的碳纸图。
我的目光再一次移动到那张没有填充色彩的墙上。
咦?那只小蚂蚁呢?
我仔细洞察那墙底那儿的地上,终于,我看见了一只似有似无的小黑点。它在慢慢移动,仿佛是一种用心的追求——它似乎要爬到那离它遥远的墙角里的小洞穴里。
它时而像迷失方向,时而又像要停下来寻找。我突然感觉到,它的影子就像电视上的大特写一样,映入我深深的眼帘。
原来,它的一只触角脱离了,它只能靠另一只触角寻找回家的路。
啊!原来是与我同病相怜的小家伙。
我眼前一亮,我那种信念在脑子里疾速闪过。
是的,原来我的生活并不暗淡,只是我的意念消沉了。那种卑微其实是能摆脱的,只是,只是我不愿意昂首挺胸地直望前方,害怕那与常人不同的生活环境罢了。
原来,我也是生活的主角。
那只蚂蚁,也是生活的主角。
我可以,我愿意脱下那灰色的面具,脱离那疾魔的教唆。
我渐渐地,小心翼翼地抬起了头。
原来前方的墙是光亮的,只是我只低头看见那被窗遮掩的影子。灰色的影子。
这阳光多么刺眼啊!
我只是一个缺少四肢的孩子罢了。
只要心儿总向往着未来,生活的主角依然是我,不是吗……