我也是生活的主角800字记叙文
我扶着石头栏杆,站在窗台上仰望,就像是第一次仰望天空一样。
突然间,我发现天空的蓝,感觉好像在飞,飞得好高好高。
低下头,看着没有活力的汽车和建筑物冷冰冰地注视着我。
每天都在他们之间穿梭,现在,却又觉得是那么的陌生。
我觉得我的眼睛好酸,揉了揉,才发现,哪里只有眼睛才疲惫呢?我的身体,我的心,在顷刻之间就好像要裂开,我累极了。
我仿佛又看见了。
每次,坐在讲台下,我的身份是学生,必须认真听讲的学生;每次,站在街头上,我的身份是路人,必须来来往往的路人;每次,回到了家里,我的身份是孩子,必须听从父母的孩子。
每一天,我都在忙于各种各样的事情,在忙忙碌碌的人海中,我只是一个匆匆的过路人。
无论是哪一个场景,我都是生活这个导演所安排的配角,甚至是一个刚出道的配角,距离主角,遥不可及。
从来没想,也不敢想。
又一次孤零零地站在街头,汽车和建筑物还是那样冷冰冰地注视着我。
那是站在是早已忘记的某个地点和时间,望着匆匆的面色严肃的人群,好像丝毫没有要停下来的痕迹,我的脑袋眩晕,我是真的烦了!我再也不想做一个来也匆匆,去也匆匆的配角,我失控地大叫一声:我也是生活的主角!我的这声呐喊,好像被他听见,被生活听见。
随后,他把我叫到跟前,沉思了许久。
最后,他终于抬起头,像下了很大的决心一样,说:先试一下吧。
然后就头也不回地走了。
接踵的生活,我便慢慢开始不习惯像以前一样若无其事的默默地走过街头,因为它会让我感觉心里闷得十分难受,从此心里就结了一个疙瘩,我的以前是怎样走过来的呢?一定下了挺大的决心吧?我想逃避,我想摆脱以前的重重记忆,我不想还是那个懵懂的傻傻的以前,我的心在激动地跳跃,它说:我好自由!这不是生活教我的,只是我的直觉罢了,但是,我还是喜欢我的直觉。
我发现,当我再次仰望天空时,我的眼睛里是蓝的天,是钻蓝的色彩,蓝的透了你的心,清了你的眼。
我开始了别人口中那所谓的个性生活,我发现,生活让我觉得我自己拥有越来越鲜明的心情。
这样想着,步子就轻快了。
太阳起来了,灰色的雾总是会散得很快,我当然是不敢期待彩虹的,我恐怕还没有那么真,但我也总算是解脱出来了。
我长长呼了一口气。
因为这一切,我都好像是在梦中度过的。
一切的东西,它来了,又去了,我哪里又会知道我在哪里呢?那都只不过是好的和不好的梦的差别罢了吧。
于是,我便用极快的时间熟悉了当主角的生活。
所以,步子越来越快,心情扬起的帆越来越高,我内心的小宇宙似乎比以前更加高兴。
仿佛你前一秒还驮着的千斤巨石被神仙搬走了,你现在能告诉我你不开心吗?
此时此刻,我站在耀眼的阳光下,展开双臂,大声地叫:我也是生活的主角!