《给我印象最深的一节课》
给我印象最深的一节课
小时候的我喜欢很多科目,却唯独讨厌一门课程——英语。因为老师十分偏袒好学生而恶惩坏学生,所以让我十分厌恶,而我在英语科目里也是一名差生。然而那天的一节课后,让我对英语这门课程产生了浓厚的兴趣,而那节课也让我记忆犹新。
“铃铃铃~”。“上课”,“起立,老师您好”讲完后,坐下。我带着懒惰的情绪瞄了一眼新学期的彩色封皮英语书,看了一眼这个新老师。老师看起来就很温柔,波浪形的黑色卷发,乌黑的眼好像会说话,一套过膝长裙和高跟靴子外带肩上红色披肩。原本普通的衣服却被搭配出的一中不同的气质。就在我走神观察的时候老师已经抬起手臂用白笔在洁净的大黑板上写下几个英文名字,然后嘴角上扬对我们说:“同学们,你们每个人从黑板上选一个名字,作为你们以后课上用来交流的称呼。”于是我们开始按座位排序选自己的名字。到我了,我随便一说,选了一个“Joan”的名字,没怎么在意,我在、就懒散的排在座位上发愣。过了一会儿,大家的选择完了。老师又开始讲话了,这是的老师依旧嘴角微扬的对我们说:“好了,既然大家都选好了自己喜欢的名字,那么我们可以开始学习了,不过这节课,我们不讲课,我们来做游戏来PK,测试你们以前的学习程度。”一听到“PK”我的两眼放光,全身贯注在老师身上,仿佛身边的一切和我都没关系,因为5年级时总被嘲笑,讥讽英语不好,父母总是用我和别的孩子攀比,这让我很不舒服,彻底激怒了的好胜心,我开始暗暗努力。过了几分钟,老师把所有人分到不同的小组,并任命组长,发给每组每人
一张纸,让我们画出一个9个格的正方形,让我们在每个空格里写出一个关于动物的词组,一共写9个,老师微笑着说:“我来念单词,如果你的九宫格里有这个词就圈起来,三个连成一条线,每练一次就举起你们可爱的小手说一声”Bingo“,如果全都连上了举起双手说:“大Bingo”懂了么?我们被老师那声“可爱的小手”都笑了。开始了,大家都怀着激动的心情听着,我也一脸期待的等着,随着老师读出的词的增加,我越来越兴奋,因为我就要“大Bingo”了
,可是当老师念到最后一个却不是我想要的,而是那边已经有同学“大Bingo”了,我有点不开心,但我的兴奋还是大于了不甘。后来,老师又带我们玩了几个不同的游戏,我们玩的很开心。
这节课,不但让我们巩固了词语的积累,还让我们组的成员学会了团结。生活中有老师会愿意放下高傲和学生们一起做游戏。这就可给我留下了深刻的印象,就像一坛芳香的美酒,香味萦绕在我的心间。