《我学会了做蛋糕》
我学会了做蛋糕
广西玉林玉州区古定中心小学四年级102班 庞熙献
暑假的一天早上,我和我的同学一起到才艺培训中心学做蛋糕。
那天早上的九点,我怀着激动又期待的心情来到了才艺培训中心。同学们正兴高采烈地谈论着做蛋糕的事情,东瞅瞅西看看,小嘴巴叽叽喳喳地问个不停。我们平时只是吃蛋糕,第一次和蛋糕师傅学习动手做蛋糕,看到很多没见过的小工具,很新奇很兴奋,什么都想尝试一下。蛋糕师傅登场了,大家马上安静下来,认真听钟老师讲蛋糕胚的制作材料和过程,接着是蛋糕师傅给我们示范给蛋糕胚抹奶油和裱花,我们目不转睛地盯着蛋糕师操作的每一个步骤,生怕遗漏了蛋糕师制作过程的每一个细节。接着该到我们冲锋陷阵了,老师先给我搅好了奶油,准备好果酱和水果粒等制作蛋糕的各种材料,接着每人发一个蛋糕胚。我迫不及待地做了起来,首先我用刀横腰把上面的一层蛋糕割开,放在边上,接着把下面一层的表面涂上奶油,为了抹得均匀,我一边抹奶油,一边转转盘。开始我觉得这还不容易吗?可做着做着觉得可难了,不是转快了,就是抹得太重了。后来,我好不容易才掌握了一些窍门:转盘慢慢转,刀要拿稳,劲要用好,这样才能抹得又平又均匀。然后我放上自己喜欢的果粒,再把上一层蛋糕盖上,接着就是给蛋糕胚的全身涂满奶油。我需要不断的转动托盘,用刀子把蛋糕上面和四周的奶油抹均匀,但是软软的奶油可不是那么容易控制的。抹呀抹,我发现奶油抹得一点儿也不均匀,蛋糕很难看。我请老师帮我修了修,蛋糕立刻变得好看极了。终于到了装饰蛋糕的工序了,我先用裱花器在蛋糕的底部和表面裱上一圈美丽的小花,再用塑料筒挤出巧克力酱、草莓酱和粉红色的奶油把蛋糕的周围装饰了一下,还用巧克力酱在蛋糕的中间写了一个“爱心”,一个精致美味的蛋糕出炉了,我给它取了名字叫“爱心蛋糕”。