《我学会了做蛋糕》
我学会了做蛋糕
每次想起妈妈做的美味蛋糕,就会口水流下三千尺。今天,我又想念妈妈做的蛋糕了。于是,我恳求妈妈教我做蛋糕,只要我学会了做蛋糕,以后我只要想吃就可以自己动手啦!
妈妈先拿来5个又大又圆的鸡蛋,再拿来蛋糕粉也就是低筋面粉,用电子秤称出了85克,再称出黄油40克,还有一大堆我见都没见过的材料。
材料准备好了,妈妈先教我用打蛋器打蛋白。要先把鸡蛋的蛋清蛋黄分开在两个盆里,妈妈磕开一个鸡蛋,左倒一下右倒一下,蛋清和蛋黄就分开了好神奇啊!电动打蛋器放在不锈钢盆里,打开开关,打蛋器飞快地带着蛋清转动起来,好像很简单哦。我抢过打蛋器:“妈妈,我来打,我一定打的很好哦!”我握紧打蛋器,一按开关,打蛋器噼里啪啦地飞转起来,蛋清很快就起了大泡泡,渐渐变白了。我的手垂在那里纹丝不动,牢牢地握着打蛋器,不一会儿,我的手酸的快要掉下来似的,蛋清的泡泡也慢慢变得密集起来,体积也大了一些了。我就把打蛋器一关,得意地找妈妈评价我的“杰作”了。
妈妈过来才瞟了一眼,就不满意地摇起头来,说:“打蛋的时候要拿着打蛋器不停地旋转,这样蛋清才能打的均匀,还要分三次加人白糖。你打的时间也不够,要打到硬性发泡,就是那蛋白的尖尖要站立住才行。”我按照妈妈的方法继续打起蛋来。过了一会儿,调皮的蛋白像个爱撒娇的小女孩一样扑到我的衣服上,我漂亮的衣服立刻变成了“大花脸”,我气得丢下打蛋器,一个人生起闷气来。妈妈仿佛看透了我的心,微微一笑,安慰我:“不要泄气,做事都是有挫折的,只要我们不怕困难,把拦在面前的大石头搬开就一定可以成功的。” 我终于又拿起打蛋器,继续埋头苦干,终于蛋白打好了。我开心极了,高兴地又蹦又跳。 在妈妈的帮助下,我又打发蛋黄,加入蛋糕粉,再和打好的蛋白拌好,倒入了蛋糕模里。 我小心翼翼地端着蛋糕模,将它放入已经预热好的烤箱里,定时60分钟。啊!成败在此一举啦!
我不停地跑去看看正在烘烤的蛋糕,发现它越长越高,越长越胖,还弥漫出浓浓的蛋糕香味,我心里就越来越高兴。
“叮——”蛋糕熟了,妈妈戴上厚厚的手套,把蛋糕端出来,倒扣在架子上。
终于,蛋糕冷却透了,我把蛋糕切成好多块,分给爸爸妈妈吃,我也拿着一块,轻轻地咬一口,嗯~松松软软,又香又甜,特别好吃!以后我要做好多好多蛋糕,送给老师同学们一起分享!