《[PK赛]关于我学会了的作文:我学会了做蛋糕》
[PK赛]关于我学会了的作文:我学会了做蛋糕
我是一个贪吃的小姑娘,我最爱吃的就是蛋糕。那口感绵密、入口即化的甜蜜点心,能让你漂浮在幸福的云端。而就在今天,我终于可以大展身手,自己开始动手来做美味的蛋糕了。
我准备好了丰富多样的材料,就兴致勃勃地撸起袖子,准备开干了。妈妈却挡在了我前面:“等一下,现在还不行。”“为什么?”我疑惑不解的问道,妈妈笑了笑,耐心的解释道:“你看,这个器皿里还有水,如果蛋清混上了一点水,都会严重影响蛋糕的质量。”“哦!原来是这样!”我恍然大悟的点了点头,妈妈不愧为做下午茶的老手啊!我认认真真地擦干净了玻璃碗里的水,就开始了我们做蛋糕的“伟业”。
首先是要把蛋清和蛋黄分开。我谨慎地把分蛋器搁在了一个瓷碗的上方,轻柔地磕了一下鸡蛋,咦?鸡蛋怎么没碎?我更加小心地在桌面上又敲了一下,没想到,鸡蛋那一层看似单薄的外壳抵抗力也不小啊!妈妈在一旁却笑得乐不可支:“晓晓,鸡蛋需要找个着力点去磕的,又不是让你这样捏着鸡蛋!”言罢,妈妈走过来娴熟的一敲,鸡蛋就像个乖巧的孩子一样“滑”进了瓷碗里。我兴奋极了,也跃跃欲试,但是试了好几次,无一不是失败了。鸡蛋在我手里就是个滑溜溜的果冻,要不就是个顽皮的小朋友,每一次不是蛋黄散了就是蛋清没滤好,完全不似在妈妈手里那么听话。我有些生气,但经过妈妈手把手的教导,我终于打出了第一个完美的鸡蛋。
处理完了鸡蛋,我又鼓捣起了面粉。筛面粉可是个体力活,你要不断的筛呀筛,直到有些粗糙的面粉全部被你筛的光滑细腻。我筛面粉时倒是想出了一个巧招:你要不断用勺子敲打拍击着面粉筛,这样会使你的面粉更快的流动出去。但是这样做有一个弊端,那就是你会把一些面粉扬起,它们或许会让你打一个大大的喷嚏哦!
终于到了我最期待的烤蛋糕了!我小心谨慎地把那些看上去并不起眼的奶黄色细腻面糊倒进圆形模具中,震出气泡,放进了烤箱里。随着烤箱“叮”的一声响起,我以百米冲刺的速度冲到了厨房,怀着忐忑不安的心情拿出了蛋糕。“哇!”我惊喜的尖叫,洁白的蛋糕看上去蓬松柔软,那有些焦黄的地方还散发着阵阵奶香。“恭喜你!”妈妈也是笑意盈盈。不过味道究竟如何呢?我还是有那么一点担忧的。所以我自告奋勇的举手:“那就我先试吃一下吧!”当我咬下一口蛋糕的时候,我就感觉浑身清爽,奶香萦绕着我的舌尖,口腔里塞满了美味的蛋糕,咬起来香浓可口,色香味俱全。妈妈看我半天不说话,就问我:“你觉得味道如何?”“嗯„„不是很好吃啦,我就委屈一下把它吃光咯,你们不用吃啊!”可是我脸上满足的笑意出卖了我,妈妈一眼就看出来了:
“哇!你居然骗我!坏蛋,我要把蛋糕吃光光!”“不要哎!我分你就好啦!”妈妈扑哧一笑,我这才看出她是跟我开玩笑,我极度不爽的说道:“哼!我要把它全部吃掉!”说完,我随手掰下一块蛋糕就往嘴里塞。“呵呵,慢点吃,我又我不和你抢„„”妈妈慈祥的看着我,我才发觉妈妈在逗我,于是猛地扑
了上去:“好啊!痒死你痒死你!”“呜呜呜,不要啦!”欢乐的气氛在飘满奶香的厨房里蔓延„„
做蛋糕真是好玩啊!但是在做蛋糕的途中,我也做出了美味的耐心与细致。