作文我和妈妈去买菜
《我和妈妈去买菜》 早晨,太阳从东方露出了红通通的小脸蛋,把金色的光芒洒向大地。晶莹剔透的露珠挂在嫩绿的叶子上。天地之间淡淡的雾若有若无,青山被雾遮掩着若隐若现。可爱的小鸟带着太阳的光芒用它那美妙的歌声唤醒了黎明。 在家里,妈妈问我:“今天我们一起去菜市场买菜吧,好不好?”我兴高采烈地说:“好啊!”妈妈便带着我来到了人山人海的菜市场买菜。 菜市场里热闹非凡,什么东西应有尽有,有卖西瓜的、白菜的、萝卜的,还有西红柿的……琳琅满目,叫人数也数不清。小贩们张大嗓门,招揽顾客,一见顾客上门眉乐眼笑,立即大声地喊:“卖西瓜了,卖西瓜了!我的西瓜又大又甜,保你吃了还想要!” 我和妈妈来到卖海鲜的地方,看到螃蟹挥舞着一双大钳子,好像在说:“我是所有海鲜的大王,谁敢靠近我,就让他尝尝我的厉害!”小虾们在水里活蹦乱跳,就像一群不安分守已的小跳蚤。我还看见一只大鲤鱼像一个跳水运动员一样跳出水面,来了个“鲤鱼跳龙门”。我们又来到了卖水果的地方,看见了红艳艳的苹果、黄澄澄的梨子、紫得发亮的葡萄,黄灿灿的香蕉…… 妈妈带着我左右,买了这个又想买那个,买了这个又想买那个,忙个不停。最后我们买了苹果、葡萄、虾……我们提着菜满载而归,高高兴兴地回家了。