打开这扇门作文
那扇门
我默默地走回房间,握住银白色的门把手,踏进了门后的世界。顺便把虚无缥缈的心门带上,飞扬起来的是时间的尘埃。呆头呆脑地坐在书桌前,刺眼的白光从台灯下流泻下来,再看看那一扇紧关着的门,我的心有说不出的沉重„„
我很想打开那扇门,这已然成了我在心里念叨了千百遍的心事。门似乎关了很久,很容易打开的门成了一扇打不开的门。那门,是否再也打不开了?
小时候,妈妈经常打开我的房门,或是递给我一杯果汁,或是送给我一个洋娃娃,或是陪我一块嬉戏、大笑......于是,开门就成了我妈妈生活的一部分。每天,我总是听到一连串有节奏的开门声,那声音就像一首歌,悄悄地送进我的心坎,令我欣喜若狂。我时刻都企盼着门悄悄打开,看见妈妈探出头来,与我在一起,那是我最最快乐的时光。
然而,随着岁月的流逝,房门之间的距离不再是三步之隔,我们不再像以前那样一连串的开门、关门。也许,我们都很忙,我有我的作业,妈妈有她的工作,我们越渐听不到从前那欢快的节奏声。即使妈妈开门,也只会询问我的学习,作业做完了没,然后便是随手关上了门,开门次数也越来越少。也许,我们都习惯把爱藏在心里,也许,我已长大了,妈妈很劳累,我已懂得照顾自己,再也许,我们都懒得打开那扇门 —— 那扇沉重的门...... 随着门被打开的次数愈来愈少,我在家里沉默的次数愈来愈多。
每天,呆在房间的时候,偶尔听到门外的声响,我便会有一种抑制不住的兴奋和企盼,是妈妈吗?可过了一会儿,我有些失落了,门依旧是关着的。打开那扇金黄色的门,已经成了我心里可望不可即的妄想。 望着那扇黄色的门,我应该感谢它,它把我和童年悄声无息地隔开了,让我变得独立。坚强;相反的,我恨他,它把我和父母隔开了,那门是否还会再打开?„„此时已是深夜,门在狞笑,我想打开它,似乎心有余而力不足。
那门,是否还会再打开?