打开那扇门 打开那扇门
又一次的花开花落,路边的大树挂着青黄的叶子,阳光斑驳了树叶,投下一个个小光晕,风吹,云移。小光晕转瞬即逝,没有人会注意。我,便好似这小光晕一样,在茫茫人海中转身即被遗忘。
我悲哀地发现,我是一个寂寞的人。
我独自走在路上,没有人会注意到一个如此平凡的我。虽然寂寞,但我就是宁愿这样寂寞着。我没有很多的朋友,可以说只有那么一两个而已。我不喜欢和不认识或不熟悉的人说话,也不愿意对她们敞开心扉,这也就导致了我内向的性格。因为我怕和不熟识的人说话的尺度不好拿捏,在我的世界里看到的只有人类丑恶的一面。
我总是觉得上天不公平,为什么别人都有一大群的朋友,成天嬉戏打闹的,而我却是孤寂、寂寞的。这个问题在我看到这段话时,彻底大彻大悟了。
她说:“每个人的心灵都有一扇门,当你将它紧闭时,就感觉不到生活的万紫千红,就呼吸不到外界的新鲜空气。倘若你打开心灵的那扇门,积极地与别人沟通,人生会别有一番天地。敞开你的心扉,微笑地面对世界!让明媚的阳光普照着你心灵的每一个角落!孩子,快乐起来吧!”
突然,思绪似一根崩了弦的线一样,不断涌来。小时候的我无忧无虑地生活,天空对我来说每一天都是湛蓝的。但我已明白我长大了,回不去了,可是生活还是要继续,不能再这样封闭自己,这样只会对在乎你的人造成伤害而已,我顿时豁然开朗。
自那一天读过那段话后,我慢慢试着向其他人敞开心扉。很快,我便发现她们的心扉其实也都向我敞开着,她们并不是我想象的丑恶,而是很友善,很善良的。
我们一起学习,一起玩,班级因我多了我而变得更加热闹了,我也变得开朗了好多。我明白了,从前把自己封闭起来,是多么地愚蠢与无知!
自从我敞开心扉之后,我发现自己的成绩提高了,天更蓝,人也变得可爱了?? 打开那扇门,门后总会有你意想不到的惊喜!