我真的想推那扇门(初中考场作文)
触摸着早已冰冷的令人发指的玻璃,我无数次想打开窗,让清新的空气洗礼我一番,即使如此那又有什么用呢?我不属于外面那个世界!蓝天白云会使我更加伤感,欢声笑语会使我更加痛心。
“再过三个月就要‘华杯赛’了,还整天说玩玩玩,你看看,你的成绩还一直在走下坡路„„”就在我刚提出要出去散散心,放放风筝的请求后,就遭到父亲五雷轰顶的连声呵责。
我等不住父亲把话说完,转身冲进书房,准确的来说就是关押我的牢房,“嘭”地关上那扇笨重得似乎怎么也推不开的门。我心碎了,眼眶中的泪水滑落脸颊,似乎比冬天的水还要冰冷。
那扇门,将我父母的世界深深地隔开了,门外是父亲沉重的叹息声,门里是我这一颗早已憔悴而孤独的心。那扇门似乎是我与父母永远跨不过去的沟壑,那边的父母听不见我竭斯底里的呼喊:我不需要整天关在家里!
整天面对着我的,就是那对小山似的练习册,辅导书,那扇锈黄的墙壁,除此之外,就只剩父母那张严峻的面孔。我就像棋盘里被摆布的小卒,任由父母给我指东指西,我却又像温顺的小羔羊,在他们的威严下,我履行着他们的一字一意。
爸,妈,可我不想那样,我也不需要那样,我能理解你们“望子成龙,望女成凤”的心情,可是整天死读书,并不能使我进步,我需要自由!爸,妈,放过我吧,让我去听听外面溪流的叮咚吧!
我跪倒在房门前,轻抚着它,望着窗外鸟儿飞过的身影,还有那不知什么时候才放晴的天空,我无奈,无助„„我只想推开那扇门,那扇将我与父母世界隔开的门!
爸,妈,让我推开那扇门吧!