《打开心中那扇门》
打开心中的那扇门
夜阑人静,我终于忍不住了,伏在灯下啜泣着……
自那以后,我再也没有笑过,更多的只有泪水。我恨透了这种生活,没有半点自由和快乐。没错,我抱怨过,但,无人理会。于是,那扇心门被冷冷地关上了。
“我辛苦的代价换来的竟是你如此差的成绩,你还有没有点本事!为什么人家能拿第一你就不能!”又是因为成绩,妈妈照例那样骂我。
“你以为我不想吗?我的努力你什么时候看见过!整天只知道骂我,你凭什么这样对我?你不配做我妈妈,你不配!”我竟说出这种话,这是我第一次敢这么顶撞她。泪水像断了线的珠子从脸上滑落,那种痛苦,那种压抑,让泪水充满了苦涩。
我“砰”地一声砸上了门,跑出了屋子,不顾一切地往前冲,全然不知天已下起了小雨。连老天爷都要欺负我,为什么?难道这都是我的错?
雨越下越大,可我却不想回家,因为,我受够了。头发被淋湿了,衣服紧紧贴着身子,一阵风刮过,好冷,心也跟着麻了,没了知觉。
我索性蹲在路边,任凭风雨的折磨,也许。我注定于此落魄……
咦?雨停了?
我抬起头,母亲正撑着大伞,脸上不知是泪,是汗,还是雨,眼神充满了焦急,但更多的是温情,说道:“哭够了没?女儿,妈不是有意的,别着凉了,回家吧。”
我愣了,随即一头扑进母亲怀里,大声说:“妈,都怪我,是我不好,不该让您担心的,我还说出那样的话,女儿对不起您!”
“傻孩子……”我能感觉到妈妈也哭了。
心与心在雨中交汇,那扇门,被爱打开。