书虫——在大家眼里是害虫,把一本本好好地书都啃坏了。可我怎么觉得书虫是博学多才的代名词呢!他们把一页页书都啃到肚子里了,就像吃了《哆唻A梦》里面的记忆面包!学问怎么会不多呢?
说起我们班的书虫,那就属小博了,他喜欢书的程度远远胜过书虫,甚至可以用他最爱的邮票唻交换借一次书。
记得有一次,他听说朋友家买了一本《小王子》,他求了老半天,他朋友也没吐出一个“借”字,还好这朋友也是个集邮迷,如果拿邮票和他换,还是有可能的。
当小博想到这一点时,他二话不说跑回家,翻开他的集邮册,挑来挑去,才犹犹豫豫拿出一张米老鼠邮票,迈着沉重而欢喜的步伐,恋恋不舍地看了看邮票才递给朋友!这才让朋友把书借给了他。
当一个人愿意用自己的最爱换一次借书,这样的人不算书虫吗?