在学校,老师批评了我们不爱惜清扫工具。晚上我钻进被窝里又想起了这件事情,想着想着慢慢的睡着了……
当我醒来时,发现自己站在教室门口。
教室里传来窃窃私语声,原来是教室里的清扫工具在说话。
大扫帚气愤地说:"现在同学们总是把我们乱丢,你看看我都快秃顶了。"小扫把伤心地说:“可不!上次小主人把我的高粱杆儿都掰掉了许多,铁丝也拆掉了好多!”说着掉下了委屈的“高粱粒”。抹布难过地说:“小主人总是把我往门上的挂钩一扔就不管了,掉在了地上也没有人把我捡起来。”说着眼泪吧嗒吧嗒的落了下来,地面湿了一大片。
站在门口的我听到这里,惭愧极了,我轻轻地推门进来认真地说:“爱护环境要从保护清扫工具做起。”清扫工具们欢呼起来“对!对!”。
于是,我将大扫帚放到了墙角,把小扫把用细铁丝重新捆扎好,把抹布捡起来洗干净挂了起来。
“王炫皓!快起床!再不起床就迟到了!”
哦,原来是我的一场梦呀!