今天一大早,我醒来的时候,爸爸就不见了。我走出房间问一向早起的奶奶,她说:“今天7点多爸爸就去买毛巾和熏蟑螂的香了!”我一听顿时心想:又有新毛巾可以洗脸了,还有可爱的小蟑螂可以看,嘿嘿!可是妈妈却觉得好可怕呀!因为妈妈最怕蟑螂了。
我刷好牙,吃完早餐开始写作业,在我写完王老师的口算题后,爸爸回来了。爸爸说:“我要开始熏蟑螂了,大家一起来搬东西吧。”我一听,飞快地跑进厨房,问爸爸乌龟要拿出来吗?“爸爸说:“要呀。”于是我拿来了一个大脸盆,装了一些水,把乌龟放在了里面,搬到了客厅的地板上,然后我又和妈妈一起把厨房里的瓶瓶罐罐都搬了出来,爸爸看我们都准备好了,就拿着打火机走进厨房点燃了蟑香,我和妈妈都躲得远远的,随后爸爸把门给关上了。我坐在沙发上和妈妈聊天的时候,忽然看到一只小蟑螂像喝醉了酒似的一摇一摆的爬了过来,我大叫一声:“有蟑螂”!妈妈一听吓的浑身的汗毛都竖了起来,赶紧跳到了沙发上。爸爸听到我的叫声赶忙跑了过来,一脚就把它给踩扁了。我们都夸他真是个打虫高手啊!我心想,明明是在厨房里熏香,为什么客厅里蟑螂也会爬出来呢?我想找到这个原因,于是就开始观察动静,不一会儿我就发现,小蟑螂原来是从厨房的门缝里爬出来的,接着爸爸把门打开一看,熏出来的蟑螂满地都是,看上去真恶心呀!我让妈妈快来看,她紧紧地闭上眼睛怎么也不敢看,哈哈,原来妈妈胆子比我还小呢。爸爸走进厨房关上门,只听见里面呯呯砰砰……过了一会儿好像又没什么动静了,接着爸爸大模大样地从厨房里走了出来,我过去一看,咦,蟑螂全没了,好干净呀!我给了爸爸一个大大的拥抱,夸他真是勤劳又勇敢。