老司机_给司机叔叔阿姨们的一封信作文
您们好!
首先我很羡慕你们,因为你们可以自由的驾驶真正的汽车。童年时各种玩具车是我的最爱,什么玛莎拉蒂、宾利、奔驰、奥迪、凯迪拉克,家里的橱柜、床底塞满了。记得我5岁的时候坐妈妈电瓶车上街,老远就看到一辆凯迪拉克车过来,我激动的大喊:“妈妈,妈妈,那个车和我家的一样!”,路人都投来羡慕的眼光,我可得意了。妈妈脸却很红,因为我家的是玩具车。等我上了小学,我又迷上了赛车游戏。游戏厅里,我驾驶着“赛车”在各种车道上纵横驰骋,左突右冲,一会加速,一会漂移,玩得可爽了。我的梦想之一就是长大了买一辆超酷的跑车。
汽车确实很好。可以遮风挡雨,可以缩短旅程,可以加快物质流通,汽车给我们的工作生活带来了巨大改变,但也带来了负面影响,比如汽车尾气对环境的污染,交通事故给家庭社会带来的伤痛。我常常在上学放学的路上看到一幕幕交通事故——鲜红的血、痛苦的表情,支离破碎的现场。我很害怕,常提醒爷爷电瓶车慢点开,再慢点,不许闯红灯等。发生了交通事故不管是谁的错,都给双方带来了经济和时间的损失,甚至是心灵和整个家庭的伤害。从各种新闻得知,绝大多数交通事故都和车速快有关。
司机叔叔阿姨们,我想对你们说:请把好方向盘和油门,开车小心,再小心,因为,我们不只是自己一个人活着,每个人的安全也是各自家庭朋友的牵挂,每个人的幸福也是各自家庭的幸福。衷心的祝愿叔叔阿姨们一帆风顺,出入平安!