在生活中,有许多事情,随着时间的流逝,我们都已忘记。而有一些事情,却令人久久难以忘怀。记得4月1日愚人节这天发生的事情,我还历历在目。
我有一位伙伴,她的生日是在4月1日那一天。
一年前的4月1日:离愚人节大约还有一个多月,朋友就告诉我,她的生日快到了,到时候,她要请我还有谁谁谁都去为她庆祝生日。好朋友嘛!我肯定会去的,那就一个字:“中!”还有一个星期的时候,她又提起了这事。我早早的给她买了礼物,精心包装了起来。那天,我一直等着她给我打一个电话,那我就会飞奔而去。然而,我等到中午却没有一个人给我打电话。我开始埋怨:这个人精,真是不讲信用,说好了要我去,却不实现。又过了一会儿,我开始急躁不安:她家里是不是有事?
为什么现在还没有打电话?又过了十分钟,无人打电话。我终于爆发了,拿着手机就给她打电话。然而,我耳边不是温暖的道歉,而是冰冷的不承认:“我没有说过要请你们来为我过生日。”一句话,将我一星期以来的期盼热火扑灭了。我呆呆地望着天花板,脑子里一片空白。这是我的朋友吗?我的朋友有这么不守信用吗?
今年的4月1日:今年,4月1日又要来临了,在接到她的邀请时,我既兴奋又不安,兴奋的是老朋友的友谊还在,不安的是因为害怕再一次被愚弄。我准备去她家的时后,稍稍迟疑了一下,决定先打个电话为妙。“你的生日还举行吗?”“那当然。对了,我对去年的事情向你表示歉意!”一听这话,一切不愉快的事情都烟消云散,我的心中暖暖的,我沉浸在诚信的欢乐中。愚人节,真快乐!
真诚是我们彼此联系的桥梁。而失去了它,就像一层厚冰把我们之间隔开了,虽然彼此能看得见,但感觉很冷。要想融化它,唯有真诚。希望明年的愚人节我不会再忐忑……