抬头看天,太阳映红了白云的脸,映红了我的脸,想起前几天老天哭丧的脸,这已是第二次了,全拜这可恶的天气所赐!这下,不会出什么岔子了吧?运动会,最后一次的小学运动会,随着那划破天幕的枪声,第二次拉开了帷幕。
运动会的重头戏接力赛即将开始了。同学们精神抖擞,整装待发,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,三,二,一,砰!头一位是我们班的得力猛将,轻盈又娇健的双腿迈开流星大步,接!别小看我们班的女将,双臂飞速挥动,抬起,好,下一棒!小个子也不比大个子差,轻巧灵活,如鱼得水,当然大个子也不赖,脚下生风,飞速驰来,到了,快到我了,我心跳到了嗓子眼,拿到了,冲啊!我咬紧牙关,只听到双风贯耳,手中那根接力棒就像希望火炬,无比炽热,给我力量,举棒,感受到了一股力量握住了它。我轻轻松开,却将身心留在上面了,奔跑吧,同学们!天不隧人,火炬熄灭了,那棒无声地摔在地上,然而在我耳里的声音不亚于晴天霹雳,快啊,快啊,如果时间可以凝固,那就是现在!拾起来了!一只小巧的手,拾起来了!不要担心,不要恐惶,别灰心丧气,我们还没有输!
命运之神似乎在玩弄我们,又掉了!我瞬间像被泼了盆水,心中的熊熊希望之火被熄灭了。喉咙一下子哽咽了,鼻头一酸,不经意间,一颗似有若无的晶莹结晶顺着我的脸颊偷偷滚动,渗进了血红的跑道,没有人知道。耳边的喧哗消失了。我好象看到一张张汗津津的脸。平日里挥洒的汗水是白流的吗?练习时的辛苦是白白付出吗?没有答案……
如果我可以,我多想一伸手抓住它,抓住四班的荣誉,那两秒,一直就烙在我心里了,深深地遗憾。我现在做不了什么,我只能用自己真挚的心不停祈祷,同学们,四班的荣誉握在你们手里了,超越时间,超越极限!最后的机会,请你们力挽狂澜!
嘟——第三名,至少我们拼了一把吧!也许不是最最理想的成绩,但这lastone运动会,我们没有遗憾!