我爱我家,因为家里有慈祥的奶奶,勇敢的爸爸,温暖的妈妈和关心我的姐姐。
慈祥的奶奶。冬天,寒风刺骨,奶奶把暖气打开,屋里非常暖和。晚上我没回家,奶奶就把炕烧的热热的,睡觉的时候我就感到无比的温暖。
勇敢的爸爸。我的爸爸很勇敢,有一次我家院子里爬来一条蛇,我们吓得不得了,但是爸爸却一点也不害怕。爸爸用两根棍子轻轻地把蛇夹起来,蛇又爬出来了,爸爸再夹蛇。就这样折腾了好几次,爸爸终于把蛇夹起来挑到外面去了。我向爸爸竖起大拇指:“爸爸您可真厉害。”爸爸摸了摸我的头笑了。
温暖的妈妈。冬天寒风吹得刺骨寒,屋子里也不是很暖和。妈妈趁我还没放学的时候,就把炕烧热了,等到我睡觉的时候,就特别暖和。有一次半夜,我看见妈妈蹑手蹑脚地爬起来,轻轻地给我们盖好被子,又悄悄回到床上,这一切都被我看在眼里。“妈妈,您对我太好了,我以后要好好孝敬您。”我在心里说。
关心我的姐姐。我有一个好姐姐,她很关心我。那天是我的生日,恰好姐姐不在家,但让我想不到的是,她却提前给我买好了生日礼物——一个漂亮的杯子,上面还画着可爱的小熊,我可喜欢了。
我爱我家,一个温馨的家!