【我是一只小燕子作文】小燕子掉下来了作文
在一个阳光明媚的下午,小红在自家院子前散步,眼角的余光瞟到了屋檐下的燕子窝。燕子窝里有四只燕宝宝,正在“叽叽”地叫着。它们的妈妈在外面捉虫子呢,而它们却叫个不停,一点儿也不懂事。但小红因为好玩,便走上前去,不停地捉弄燕子宝宝,高兴极了。可转念一想,如果我也是只燕子就好了,整天自由自在,无忧无虑,想干什么,就干什么。想到这里,小红不禁叹了口气。
可天有不测风云。小红刚要转身离开时,只听见“咚”的一声,小红感到大事不妙,回头一看,有一只小燕子从窝里掉了下来。可燕子窝在屋檐下,要够到还得费一番功夫。但此时小红的心里像有两个小人在打架,一个说:“把它送回去吧,妈妈回来看不见它会很着急的,毕竟这也是一条小生命啊!”但另一个反驳道:“又不是你弄掉的,关你什么事呢?它的妈妈自己会来找它的啦”。小红不知道应该听哪个人的话,便一脸茫然地站在那里,不知所措。这时,她见邻居家的大花猫正虎视眈眈地盯着小燕子。小红见状,身上直冒冷汗,心想“大花猫不会把小燕子吃了吧,便跺脚去吓唬大花猫。大花猫见状,吓得夹着尾巴逃走了,而小红又把小燕子送回了燕子窝。
小燕子一家终于团聚了。