【一位清洁工的作文】一位怪清洁工小学作文350字
生活,是一本书,拥有无限的乐趣 。在生活的一切所见所闻,它都时刻记录着,一切令人难以忘怀。
记得有一次,爸爸带我去公园玩。我见到了一群勤劳的小家伙——蜜蜂,它们天刚刚蒙亮。就进进出出,飞个不停。辛勤的为人们服务,不求回报,克克业业。
这一切,让我想到了一位清洁工。
这一天,天空不作美,下起了倾盆大雨。许多清洁工收起了工具,推上车匆匆忙忙地跑回家去。一位老清洁工并没有跑,我觉得他十分怪。见到他们,只是摇了摇头。这位老清洁工白发苍苍,他并没有穿雨衣。依旧认真地扫着地。一辆汽车飞驰而过,水见了老清洁工一身。不料,被一位路人看见了他连忙走到老人身边说:“你干嘛不把他叫住,好好训斥他一顿!”老清洁工却挥挥手说:“没关系他并不是故意的。”说罢,他继续干起了自己的工作。我顿时被他的这种精神感动了。他的心里一定有一个坚定的信:让城市更加美好。没有他,我们的街道会变得缺姿少彩,十分单调!
我们的环境跟清洁工是离不开的,希望大家做一个克克业业,勤勤恳恳,任劳任怨的人!