踏出门,就与雨拥抱在一起,雨中裹着花与叶的清香。雨夜,好静谧!在漆黑的夜里,我摸索着来到树林,独自去探望我的挚友。
那潺潺的溪流,是我要看望的的一位好友。你看,她静静地躺着,怀里拥抱着她不安分的孩子,嘴角满溢着幸福的笑容,慈爱地唱起了舒缓的摇篮曲,用瘦弱的背脊挡下雨珠的撞击,让雨珠无声无息地融入了身体。我站在她的身旁,感受到一位母亲,在悠悠岁月中,永恒不变的母爱。
这片草地,是虫子的村落。触碰那细腻地草茎,我感受到了小草们的热情。它们用独特的方式欢迎着我,有的“沙沙沙”地打着拍子,唱起了迎宾曲;有的在四周忘我的舞动,时不时的擦到我的脚跟。我受到它们地感染,仿佛自己变成了一株无忧无虑的小草。柔发长成草叶,身体变成草茎,脚下长出根须,在地底纵横交错,感受大地心脏的一次次跳动。
轻轻抚摸那旋转的年轮,我触到了时间的流逝,生命地轮回;舀起一捧清凉的泉水,轻扑脸颊,我感受到了大地源源不断的活力,抬头凝望漫天飘飞的花瓣,我看到了每个生命惊心动魄的美。
不知什么时候,雨停了,太阳探出了笑脸。柔和的阳光透过交叠的树枝,驳杂的洒在地面。
我踏出了满眼是绿的树林,告别了树林里我的挚友。