《窃吃记(500字)作文》
下午唱完歌后,我已饿得肌肠辘辘,妈妈便买了一些饼子回家吃。 路上,一阵微风吹来,烧饼的香味扑鼻而来,我的口水流淌下来,不争气的的肚子咕咕直叫,我把口水咽了下去。过了一会儿,我实在忍不住了,偷偷打开塑料袋,在后面偷偷地吃起来。 氨的一声惊叫,原来是我被刚出炉的烧饼烫着了。经过刚才的小插曲,我变得小心了,机警地看了看四周,还好,没被发现。于是我用手抓住塑料袋,套着袋子吃,这样就不会烫着了,拿着一块烧饼,在后面津津有味地品尝着。真是非常好吃,此时觉得世界上最美的美餐就是饼子了。氨,这可不是我的惊叫,是我在感叹此时的烧饼是那么的好吃! 一块、两块,我像一匹饿狼,贪婪地吃着。突然遇到了红灯,妈妈忽地转过头来,使我防不胜防,我用手抹了抹嘴,一脸讨好的样子笑着嘻嘻,找我什么事?妈妈说:别装了,谁不知道你在偷吃?我立马换了一幅委屈的样子:我也是太饿了吗!妈妈正准备说话,绿灯亮了,我忙说:妈,再不走就又是红灯了!这才让尴尬过去了。 这次偷吃记很有意思,尤其是被妈妈发现的时候尴尬的心情,让我体会到了一个成语做贼心虚的真正含义。五年级:年华灬七堇 篇一:五年级作文:窃吃记
五年级作文:窃吃记
下午唱完歌后,我已饿得肌肠辘辘,妈妈便买了一些饼子回家吃。
路上,一阵微风吹来,烧饼的香味扑鼻而来,我的口水流淌下来,不争气的的肚子咕咕直叫,我把口水咽了下去。过了一会儿,我实在忍不住了,偷偷打开塑料袋,在后面偷偷地吃起来。
啊的一声惊叫,原来是我被刚出炉的烧饼烫着了。经过刚才的小插曲,我变得小心了,机警地看了看四周,还好,没被发现。于是我用手抓住塑料袋,套着袋子吃,这样就不会烫着了,拿着一块烧饼,在后面津津有味地品尝着。真是非常好吃,此时觉得世界上最美的美餐就是饼子了。啊,这可不是我的惊叫,是我在感叹此时的烧饼是那么的好吃!
一块、两块,我像一匹饿狼,贪婪地吃着。突然遇到了红灯,妈妈忽地转过头来,使我防不胜防,我用手抹了抹嘴,一脸讨好的样子笑着嘻嘻,找我什么事?妈妈说:别装了,谁不知道你在偷吃?我立马换了一幅委屈的样子:我也是太饿了吗!妈妈正准备说话,绿灯亮了,我忙说:妈,再不走就又是红灯了!这才让尴尬过去了。
读了语文书里的《窃读记》,我心中也颇有感受,因为我也有过窃读的经历。小时候,没有什么零花钱,无法购买令我神往的书籍,我只能像作者林海音一样到书店窃读。我假装是为了选购书籍而进入书店,要躲闪众人的目光,赶快找到我想要的书,我马上跑到一个不起眼的角落里去。
赶紧翻开书,书中精美的图画和优美的文字俘获了我的内心,我的内心仿佛只有这一页页的文字和图画。这种感觉,是可以去除心中所有烦恼,冲去心中肮脏的垢污和吹去心中阴沉沉的灰霾的。在那一刻,可以使人忘却了一切,一页页优美的文字,离奇的故事,阴差阳错而引发的遗憾,主人公惨
淡的人生,生生打动了我,我的内心仿佛为这个美丽而又悲惨的故事而在隐隐流泪,心中则是波涛汹涌,感慨万千,完全没注意到,别人的不满??
随即,老板走了过来假装整理书籍,其实是在妨碍我阅读,我却没有理睬他,这时,正是主人公生死未卜的时刻,我囫囵吞枣地跳过了内心描写,只为寻找最后的结局,这一刻,我内心的急切,像一头几天没有吃草的饿牛,是疯狂的,不理性的,甚至会为了目的而不择手段的,但事实总没有预想中那么顺利,那位老板走了过来,说:“小朋友,这本书已经被人家购下了,请你还给我,好吗?”我只好乖乖地还给了他。
我骑着自行车回家了,太阳炙热地烤着我,我却一点也没感觉到,因为书籍中主人公对世俗的不满的那种高洁,已经像一股凉风,把清凉灌注我的全身了。