抓螃蟹的作文_抓螃蟹中学作文450字
每次去象山玩,爸爸总是会想出一些好玩的东西和我一起去玩,从不让我无聊。这次,爸爸带我去抓螃蟹,我十分兴奋。
爸爸说,海涂的螃蟹最多。果然,到了那边,我就看见了大大小小的螃蟹爬来爬去。有红色的、白色的、黑色的、黄色的,还有花的呢!而且我发现,它们有的有钳子,有的没钳子,还有的只有一只钳子。多么奇特呀!我们准备好工具,就开始抓了。其实我们的工具很简单,只有一个捡来的、用来放螃蟹的空瓶子。
开始抓螃蟹了,一只只勇敢的螃蟹挥舞着巨大的钳子迎了过来。从来都是人抓螃蟹,怎么到了我这边就变成螃蟹抓人了呢?
我吓了一跳,连忙跑到爸爸和姐姐的身边。爸爸说:“不用怕,你看,这样不就抓住了吗!”爸爸边说边用粗粗的手把螃蟹抓住了,放进了瓶子里。
太好了!终于有只螃蟹了,我心里想着。我也一起去抓螃蟹,可是每当我看见了螃蟹的巨大钳子时,都不敢下手,所以,我只能叫爸爸来抓。就这样,一只只螃蟹都落到了我们的手里。嘿嘿,真好玩!
不一会儿功夫,瓶子里就装满了螃蟹。可是它们焦急地在瓶子里爬来爬去,好像很不自由的样子。我犹豫了起来,问爸爸,“这些螃蟹能活多长时间?”爸爸说:“那是活不了多久的。”我听了十分遗憾,和姐姐商量了一下,最后就把它们放生了。
我们虽然是空着手回来的,但是我的心里却格外快乐。