前段时间,我去小溪边网了许多小蝌蚪,把它们养在餐桌上的鱼缸里。小蝌蚪大大的脑袋,黑灰色的身子,甩着一条长长的尾巴在水里游来游去,可爱极了!
过了几天,有些小蝌蚪长出了两条后腿。又过了三天,它们又长出了两条前腿。刚长出来的腿小小的、红红的,但是还是没有力气,依然在水里游来游去。在接下来的几天,它们的尾巴开始慢慢变短,四条腿变得强壮起来,可以蹦到荷叶上了。妈妈说:“小蝌蚪已经变成青蛙了,应该把它们放了。”我皱着眉头,嘟着嘴巴说:“我不放,我不放……”
一天吃晚饭的时候,一只小青蛙爬到鱼缸边缘,睁大眼睛看着我。我“哇”的一声叫起来。爸爸说:“小蝌蚪已经变成真正的青蛙了,我们得赶快把它放回大自然中去,让它去捉害虫。要不然,小心晚上睡觉的时候,它跳到你床上来哦!”听了爸爸的话,我哈哈大笑起来,连饭粒都喷出来了。
第二天,我带着小青蛙们回到了小溪边,对它们说:“小青蛙,回家吧!”小青蛙一下子就消失得无影无踪了。