偶然的发现作文600_偶然的爱作文
偶然,生命中能有几次单纯懵懂的偶然?那种可爱,那种羞涩,那种如小鹿乱撞的心态是装不出来的,偶然是一种运气,遇见了就是恰逢其会。
而你,就是我生命中如花开般浪漫的情怀,即使像昙花一现一样的相遇,已足以温暖我的心,唤醒我内心深处的悸动,人与人的交往不都是从陌生人开始的吗?
还记得你坐在我对面的样子,安静,温柔,一举一动都带着公主般的气质,却没有公主的盛气凌人和娇生惯养,正所谓“娴静时如娇花照水”;你浅藏的温柔足以融化世间所有的冷漠,你优雅的姿态直叫人难以忘怀,我不禁感叹:这世上竟有如此惹人怜爱的姑娘!
如果可以,我愿意用一生来守护你,怜惜你,决不让你如黛玉般的红颜薄命;可惜的是我终于没有说出口,因为我明白我只是个路人而已,在你的世界里根本不会掀起任何一点波澜,所以我选择祝福你,不该有的交集就不应有。
我没有为自己的行为后悔过,不与你相识才会给你更多自由向前飞,少了束缚的你一定更加完美。
我何曾不知道人生路虽长,能遇一心动之人何其不易,有时虽是偶然,但也足已令人开心满怀,至于终于难以相识相知,或许只是由于我们缘分太浅,老天只给了我们相遇的机缘,却把相识相知留给了他人,我想啊,人,毕竟不能太贪心——世间万物的归属或许早已先定。
不知从何时起,我真的开始相信世间有缘分的存在,若不是对的人,即使你再深情满满,痴痴缠缠,也终究不过一场云烟,如梦幻泡影,如雾亦如电,到时身心俱疲,已无心把爱留给最值得珍惜的人,就只剩下错,错,错,落,落,落。
可是啊,除了一见钟情,还有什么比尝试更能确定那个人是不是对的人呢?人,真的很矛盾——祝愿所有人都能找到自己对的人。
人生路漫漫,路人又何止几人而已,看得清才不会陷得太深,或许当时的心真的被某个人打动了,但也请不要轻易闯入别人的世界——你不知道你带去的是快乐还是痛苦。有时候我们认为重要的无法失去的,以后想起来也足以从容笑对,波澜不惊;有时候你认为不与某个人相识会很难过很遗憾,可说不定即使相识了,有一天你也会发现那个人对你的生命其实也无足轻重。
生活需要尝试,需要勇气,但不要没有底线。
不要把自己看得太重要——因为你只是万千红尘里微弱的一粒,对于别人,你或许也只是红尘里的尘埃一粒,别老想着自己的介入可以对别人的人生有什么重大影响,别以为你可以轻易地改变别人的命运,放手和淡然的离开也需要勇气,淡淡的祝福也是一种爱。