以前,我是一个胆小鬼,什么时候都要跟爸爸妈妈一起,只有他们在我才不害怕。但我长大了,从2016年6月6日一个人睡觉开始,我逐渐学会独立。
现在,我已经能自己煮饭、一个人在家、一个人坐公交车、一个人上学放学……最近,我又获得了一个新成就——一个人看电影。
那是2月10日的下午,电影院里上映着我喜爱的动画电影,我想去看,但爸爸不在家,妈妈又有事。怎么办?我实在太想看了,看来只能我一个人看电影。我向妈妈提出了我的主意。尽管妈妈有些担心,但最终还是同意了。这时,我兴奋得忘记了我的胆小。
我和妈妈在万达吃完饭,便分开行动,我看电影,妈妈办事。我拿着电影票,快速通过检查,快步走到3D眼镜领取处领了眼镜,转身进了5号厅,找到对应的座位坐下,静静等着电影开场。影院里已有不少人,在我左边的是一个小男孩和他的妈妈,其他的也是爸爸或妈妈陪着宝宝。我独自一人,现在有点想妈妈了。
不一会,灯灭了,电影开始了……我很快融入到了电影故事里。我和那个小男孩很合得来,我们一直在讨论着。时间过得飞快,灯亮了,原来是电影结束了。哈哈,我一个人看完电影了,我给我自己点赞。
我飞快跑出电影院,看到妈妈已在门口等我,我笑着扑进妈妈的怀里。后来才知道妈妈一直很担心我,已等了很久了。
我暗想,这一次是由妈妈陪到电影院门口后我自己进去的,下回我要一个人做公交车过来看电影!