《发生在同学之间的一件事》
发生在同学之间的一件事
平日里,同学之间难免有一些磕磕碰碰,我和同学之间也产生过一些小误会。
有一次,我在认真地画画,同桌方宇轩正在四处找他的水彩笔,可是他翻来翻去都没有找到。突然,他的手猛得推了我胳膊一下,我的手一抖,刚好把我画好的画给弄花了。因为我觉得他是故意的,就非常生气的对着方宇轩大叫: “你干什么?”而他,就像刚才那幕没有发生过一样,照样做他自己的事。我一直问他,为什么要碰我,他最后无所谓地回答道:“碰你一下又怎么了?”本来我就很生气,他这样一回答,我更是气不打一处来。一个上午我们都互相不理不睬。
下午,方宇轩来到班级后,突然对我说:“对不起,我上午把你的画弄花了,这样吧,我准备了一个画画的工具送给你,你能不能原谅我?”说完,他
的脸涨得比红苹果还红。看来,他真得想让我原谅他。我也觉得自己也有些不对,早上我的态度不太好,如果当时我态度好一点的问他,该有多好啊!于是,我接受了他道歉,我们两个和好如初了。
通过这件事我深深地反省自己,同学之间应该互相爱护,互相帮助,互相理解。大家可不要像我一样,因为误会,差点失去同学友情。
我和孙雨是一对形影不离的好朋友,每天一起上学,一起放学,还经常一起玩游戏、下棋,亲密极了!
有一天,第一节下课时,我和孙雨发生了一件不愉快的事情,我们俩因为一件小事而吵了起来,吵完架我们谁也不理谁,就连半句话也不说。毕竟我心里有事,老师说的我一句话都没听见,想:我有什么错呢,是孙雨的错!
终于挨到了放学,我就像关了好久
我回到家里,把今天发生的事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈和颜悦色地说:“如果你的好朋友都像今天这样,你都不理她(他)们 ,那么你再也不会有朋友了,那样你会感到很孤单。”妈妈接着说:“每个人都有缺点和优点,我们不应该为了一件小事斤斤计较,要宽容大量,这样你才会有更多的好朋友,你明天去和孙雨道歉,请她原谅并和好!” 我听了妈妈的话,脸不由自主的红了起来,小声地说“好吧,妈妈,我明天去和孙雨道歉。”
来到学校,我想孙雨不会理我,我一见到她,主动向她道歉,她也向我道歉,我们又和好了。
从此以后,我们都答应对方,再也不吵架了!