争吵作文
朋友之间的争吵
在我上一年级时,我和我的好朋友吵架了,事情是这样的。
在一次上美术课的时候,我的好朋友向我借蜡笔,我十分爽快的借给了他。当他在画的时候蜡笔忽然不知怎样回事断了,他就把一半还给我,另一半自我继续画。当我看到这
一半蜡笔时,我心想:他怎样把蜡笔弄断了还不跟我说,还把一半留下,才一半还我?我就过去瞟了他几眼,看到他还拿着我的蜡笔在画呢?还画得津津有味。此时我的心里个性难过,我借给他的蜡笔怎样另一半还在他手上?我就很不高兴地说:你把我的蜡笔弄断了都不说,还留下一半在自我手上,我要你赔我新的蜡笔。赔就赔,有什么了不起的。他大声说到。就这样我们打了起来,过后谁也不理睬谁。
放学了,我回到家里把这件事情告诉了妈妈,妈妈批评了我,然后说:你对同学要宽容,不能因为一点小事而吵架的。听了妈妈的话后,我很后悔。到了第二天上学校,一碰到这位好朋友就去向他真诚的道歉了。
我们同学之间要团结友爱,相互帮忙,化解矛盾。不能让一点小事就让我们毁掉了我们之间的友情。
关于朋友吵架的作文二:好朋友之间的争吵(278字)
我和任丽莎是一对好朋友,有时我们互相帮忙,有时一齐分享各自的好东西,但是有时也会争吵。
有一次,在学校大家一齐跳长绳,但是因为太拥挤了不留意碰到了任丽莎,她就生气了,我心想这么小气,以后两个人就互相不理对方了,而且还会找一些小事互相报复。之后幸亏有同学告诉了老师,老师把我们叫进办公室问清楚状况,最后我们两人都不好意思的互相道歉和好了。
在每个周末我们都要装扮成双胞胎一齐去学古筝,在路上会因为别人的信以为真而暗暗开心不已,也会因为学古筝时的快慢进度而争吵不休。但是这些争吵都会在几分钟之后烟消云散,两个人又玩在了一齐。
此刻我明白朋友和父母都是替代不了的。