争吵作文
讲台上的争吵
星期天,校园里静悄悄的,可三年级(2)班的教室里,却是十分热闹,发生什么事了?让我们赶紧去看看吧。
原先,是一块黑板和一支笔、一块粉笔擦在尽情地玩耍。但是,它们玩着玩着,一位老师突然走了进来,拿起粉笔写黑板,老师不留意写错了字,就拿起粉笔擦把黑板擦干净。老师走出教室后,黑板和粉笔和粉笔擦忽然吵起架来。黑板说:要是没有我,那位老师就不可能把字写出来。粉笔说:谁说的,要是没有我,那位老师就没有东西写黑板了。粉笔擦说:你们都没有我这么有用,要是没有我,黑板不可能这么干净,那位老师也根本不能擦了粉笔写的字。之后,它们谁也不理睬谁了。
到了星期一早上,许多小学生都来上课了。到了上课的时候,老师说:任何东西都有自我的优点和缺点的。这句话被黑板、粉笔、粉笔擦听见了,它们都感到很惭愧,立刻对对方说:对不起。它们异口同声地说:没关系。大家都笑眯眯地说:让我们一齐做回从前的好朋友吧。黑板说:那是当然。粉笔说:好吧。粉笔擦说:好的。它们又一齐高高兴兴地玩耍。
从此,它们又过起了高兴的生活。我从那里体会到了什么东西都是有各自的优点和缺点。