驰骋的意思|驰骋草原的感觉真好小学作文
“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”这优美动听的歌声又一次唤起我那一次,驰骋于草原上的浪漫经历,那感觉让我怎么也忘不了。
那年暑假,我终于有机会来到那一望无际的草原上。首先映入我眼帘的,是一大片辽阔如蓝宝石一样的天空,大朵大朵的像棉花糖一样的云朵,从我头上缓缓流过。放眼望去,翠绿的草地上,一群群牛羊、骏马时而从草原上奔驰而过,时而悠闲地吃着草,回荡在耳边的,是牧民们有力的呐喊声,那威武的姿势让我也有了骑马的冲动。
我终于坐上了一匹马。这匹马通身黑色,光滑的脊背好像擦过油,高大威猛,真漂亮!我一起上马,两腿一夹马肚子,嘴里喊着“驾,驾”,它便真的载着我飞奔起来。呼啸的风从我耳边刮过,马的鬃毛和我的头发一起飞扬起来。我手握缰绳挥舞着,那一刻,我陶醉了,我突然感觉自己就是草原的主人,自由、无忧无虑地驰骋在茫茫草原上。茫茫的大草原啊,一望无垠,在这伟大的自然面前,我的那点烦恼又何足挂齿呢?
微风吹走了我心中的烦恼,我顿时觉得自己仿佛化作了悠悠的白云,变得轻飘飘的,融化在湛蓝的天空里。低头望去,碧绿的草原犹如一边海洋,时时泛起绿色的涟漪。看着看着,我渐渐感到我身体仿佛涌起了力量的波澜,那是来自草原深处的蓬勃生命力。我每个细胞都兴奋起来,血管里血的流动在加快。
时间啊,你能不能停下匆匆的脚步,永远停留在这一刻。我愿化作一颗小草,永远生长在这里。但是,这怎么可能呢?我只能睁开眼睛,再多看几眼,我只能运足气力,用力呼吸……